首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 服装市场> 市场动态  
经济危机下服装网站依旧红
2008-12-30 09:26   来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
中国人说“危机”,既是危险,也是机会。一点不错——对发展快速的网络购物行业而言,当前的经济危机可能成为继“非典”之后网购市场发展的新契机...

[1] [2] 下一页

    关键词:危机 服装业 服装网站

  中国人说“危机”,既是危险,也是机会。一点不错——对发展快速的网络购物行业而言,当前的经济危机可能成为继“非典”之后网购市场发展的新契机。来自艾瑞咨询数据显示,世界时装网[fashion.icxo.com]2008年网购交易额有望接近1300亿,较2007年增长或达130%左右!最新数据显示,购物网站的用户关注度和黏性指标9、10、11月份继续上扬,特别是访问次数、浏览页面等黏性指标增速明显很快,用户的访问数据从一个侧面说明网络购物近期受经济危机的影响不大。

  造成这种情况的原因是:从消费者的立场出发,网购最基本的优势就是价格便宜、方便快捷,省去了逛街的时间精力,以较低的价格便可购买到质量可靠的商品。在经济危机蔓延的时期,人们的工作生活等压力有所加大,消费会相对压缩。网购则既可最大限度满足人们的需求,又能节省开支和精力。从企业即商家的立场出发,危机时期成本压缩是必然的,市场拓展更是不可或缺,如何在降低成本的同时反而扩大销量?渠道的选择就至关重要。而网络渠道性价比高,既可以节省传统的渠道、店面及人员成本,又可以借助互联网渗透更多的二三线城市,同时还可与消费者分享渠道利润并了解用户实际需求,已成为各类企业争相布局的渠道,服装企业更是网上销售渠道开拓的先行者:

  李宁、佐丹奴、报喜鸟、七匹狼、美特斯邦威等传统服饰巨头纷纷斥巨资建设自身的服装网上销售渠道。促使这些巨头发力的背后是来自下列几组数据的诱惑:

  艾瑞在《2007年中国广告市场份额报告》中发布的数据是:2007年服装网络购物用户规模达到2756万人,2008年将接近5000万,预计2011年将达到1.78亿。

  淘宝网给出的具体数据更是引起服装企业家的惊讶:2008年,全国服装网购的成交规模预计是171.1亿元,占全国零售总量的6.3%。预计到2011年,成交额将达703.1亿元,占零售总量的15.5%。

  从美国大型网上零售商协会Shop.org的数据显示:2006年美国网上服装销售额达到183亿美元,超过电脑类产品172亿美元的销售额……

相关文章:

金融危机下服装业应增加信心

关于服装业营销的知识与技巧

如是说:服装外贸不乐观

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“经济危机下服装网站依旧红”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 瑞士小店可以用股票购买衣服
 未来十年中国服装业将再崛起
 出口退税可能性已经不大
 金融危机下服装业应增加信心
 伊朗举办首届时尚与服装设计节
 消协:羽绒服质量有很大提高
 五种不合格羽绒服遭曝光
 气候寒冷 迎来羽绒服热销
 迎接年末 各大商场服装搞促销
 中国纺织业将如何融资

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流