首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 服装市场> 市场动态  
未来十年中国服装业将再崛起
2008-12-29 14:15   来源:全球纺织网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
2008年在全球经济危机、新劳动合同法实施、人民币升值等诸多因素影响下,中小服装企业生存环境更加严峻...

    关键词:经济危机 服装业 小企业 二次创业 辉煌

  2008年在全球经济危机、新劳动合同法实施、人民币升值等诸多因素影响下,中小服装企业生存环境更加严峻,中小企业关停现象仍将在一定时期内延续,行业洗牌现象加剧。

  世界时装网[fashion.icxo.com]但这并不意味着中国的服装产业自此走向没落。相反,产业升级、企业整合将带领中国的服装产业开始二次创业,并将成就其更加持久的辉煌。

  中国的服装产业目前正在经历的人民币升值、反倾销调查、劳动力成本提高等不利因素将加快促进中国纺织服装行业结构升级,完成由低附加值产品重复建设向高技术含量、高附加值产品结构的进化。从2008年开始,服装行业将迎来一个品牌与品牌、企业与品牌、企业与产业上下游企业间的全面整合时代。新一轮行业洗牌的一大特征也体现在一批企业被淘汰的同时,一批企业被其他企业甚至其他行业企业资本整合。在这个时期,服装企业整合下游商业或企业将成为行业创新的亮点。在积累了成功和失败的经验后,企业必将意识到依靠自身力量和通过某些不稳定纽带维系的合作都不能维持企业的持久健康发展,唯有实质性的整合,才能将产业资源牢牢地掌握在自己手中。

  2008年,行业发展仍然存在着很多不确定和不利因素,伴随着行业洗牌,行业也将更加优化。在适者生存的法则下,企业自然淘汰速度加快,企业间两极分化现象加剧,为求生存再求发展,企业将更多地运用先进有效的经营机制提高企业和品牌的国际竞争力,将更多地采用先进技术、营销管理手段提升企业内力,将更多地利用不同金融手段来维护企业的资金链充沛畅通,将更多地使用法律武器来维护企业乃至行业发展的良好环境。逆境中,2008年中国服装行业将迅速成熟起来,开创服装发展史上的一个新纪元。

  中国纺织工业协会会长杜钰洲指出,30年改革开放,让中国纺织服装行业成为最有活力的民生产业,伴随着中国经济体制改革的进一步深化,纺织业发展的希望和信心将会更大。虽然,目前产业发展出现了一些困难,但是我们拥有改革开放30年来获得的宝贵经验和教训,相信纺织业一定会在未来投入到更加深入的改革当中,实现新的腾飞。

相关文章:

银行不看好纺织业融资难

我国纺企应内外兼顾适时西进

2009年纺织行业的投资策略:三条主线寻标的

 

关键词:            
  评论 文章“未来十年中国服装业将再崛起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 出口退税可能性已经不大
 金融危机下服装业应增加信心
 伊朗举办首届时尚与服装设计节
 消协:羽绒服质量有很大提高
 五种不合格羽绒服遭曝光
 气候寒冷 迎来羽绒服热销
 迎接年末 各大商场服装搞促销
 中国纺织业将如何融资
 限价服装市场惊现京城
 试穿去商场 购买到网上

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流