首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 鞋业皮革  
鞋企“傍大”提高自身抗“冻”力
2008-12-23 11:06   来源:泉州晚报 作者:邱和军
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:鞋企

  一家外销订单遭重创的企业,月初却在厂区高高挂起“奋战30天,冲刺2100万”的大幅标语。是什么给了企业如此大的信心?连日来,记者在走访企业时发现,不少品牌企业自觉发挥优势,调整策略,“傍大”、“傍高”,提高自身“抗冻”能力。

  大马拉大车

  “开拓国内市场,我们筹备了三年,走的是‘大马拉大车’道路”,当问起如何应对金融危机,泉州宝峰鞋业总经理陈庆伟给了记者一个颇感意外的答案。

  宝峰拖鞋外销市场主要在美国,每年美国人要买走4000万双。然而,去年年初公司国际部就反馈信息:美国市场走向疲软。到今年,外销订单更是缩水高达三分之一。然而,这个月却迎来新的机会。

  宝峰鞋业副总经理、负责战略管理的郭平为记者揭开了谜底。他说,“大马拉大车”就是企业“高位嫁接”,与一些顶级机构合作,开拓国内市场,为企业赢得创业的第二个春天。

  “只做外贸,国际市场风险大,开拓国内市场是一个很好的方向。两条腿走路,走得更稳、更快。”据介绍,宝峰去年成功引进一家国际战略投资者,不仅帮助宝峰准确判断国际形势,带来先进的理念,另外还有意外的惊喜:亿元以上的注资!这在去年以来融资渠道不断紧缩的大背景下,显得难能可贵。“以前国外订单应接不暇,束缚了我们的拳脚,没办法集中精力开拓国内市场。”郭平认为,金融危机反而给了开拓国内市场良机。

  瓷砖“卖”给设计师

  都说陶瓷其实是一种关于色彩的艺术,协进建材有限公司副总经理杨宝贵就是一位对色彩十分敏感的女性。

  据其透露,企业应对房地产市场疲软带来的瓷砖滞销现状,加快渠道建设,走高端路线,与设计院合作,成为他们“破局”的一把“尚方宝剑”。经过多年的精心耕耘,协进已经成功牵手国内房产五大巨头中的三家。“跟大企业合作,产品要精致,质量要稳定,虽然利润不会很高,但是量很稳定。”杨宝贵说,尤其是近一年来的形势,已经证明长远与房地产巨头牵手很值。

  记者采访时,她刚刚从设计时尚中心深圳回来。她说,此行主要是去走访三家顶级的设计院。多年的经历,让杨宝贵深深体会到,与设计院开展合作,推出的产品才能在市场受欢迎。目前,协进已经与西北设计院、同济大学等设计单位开展深度合作。

  对房地产市场前景的判断,杨宝贵也是独具一格。她认为,房地产两极分化是必然的趋势。中国经济有望实现良性发展,长远来看对高档房产的需求只会增不会减,市场对更加节能环保的高档产品的需求值得期待。“新产品附加值高,但市场推广难度很大,因此我们走设计师路线,他们敢用。”杨宝贵一语道出嫁接设计院这一非常超前想法的诱因。

相关推荐:

金融危机影响 体育大牌订单少三成

08年服装界十大事点评

关键词:            
  评论 文章“鞋企“傍大”提高自身抗“冻”力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 百丽国际:赢在纵向一体化
 纯羊皮皮鞋穿半个月就“露馅”
 温州首家鞋厂停产老板逃逸 上
 欧盟禁止在皮革服装等采用碳氟
 鞋企特步 361度各砸1.5
 7鞋企答辩欧盟皮鞋反倾销
 温家宝总理考察东莞厚街鞋厂
 四川鞋类出口首现负增长
 反倾销税冲击中国鞋企
 “奥巴马”商标被温州鞋企抢注

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流