首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 焦点直击  
广东对欧盟出口减速初现端倪
2008-12-12 17:55   来源: 证券之星
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:欧盟进出口 对欧贸易顺差  出口配额解禁

  据海关统计,今年1—10月,世界时装网[fashion.icxo.com] 广东省对欧盟进出口总额为726亿美元,比去年同期(下同)增长22.3%,增幅较去年同期提高7个百分点,占同期广东省外贸总额(下同)的12.6%,继续保持广东省第三大贸易伙伴地位。其中,对欧盟出口541.9亿美元,增长22.9%;自欧盟进口184.1亿美元,增长20.7%。实现贸易顺差357.8亿美元,增长24%。

  但值得注意的是,10月份当月广东省对欧盟出口减速端倪初现,出口值为58.1亿美元,增长8.5%,增幅为除2月份以来最小增幅,今年第四季度对欧盟市场出口不容乐观。

  加工贸易仍是对欧贸易顺差主要来源

  1—10月广东省对欧盟加工贸易进出口384.7亿美元,增长14.2%;占53%;一般贸易进出口276.9亿美元,增长33.3%。其中,加工贸易项下顺差高达281.5亿美元,占广东省对欧盟顺差总额的78.7%,比重较去年同期下降5.6个百分点,仍是广东省对欧贸易顺差的主要来源。

  此外,外商投资企业仍然占据半壁江山,1—10月广东省外商投资企业对欧盟进出口414.2亿美元,增长20.4%,占同期粤欧双边贸易总额的57.1%。私营企业进出口146.4亿美元,增长38.2%,较去年同期转跌为升。

  出口配额解禁纺织服装出口大增

  由于今年我国对欧盟纺织服装出口配额的自我限制解除,广东纺织服装对欧出口规模大幅增长,其中纺织服装出口52.7亿美元,大幅增长77.3%。

  其他传统大宗商品出口也有不同幅度的增长。家具出口18.9亿美元,增长34.1%;鞋类出口13.4亿美元,增长27.9%;塑料制品出口7.9亿美元,增长7.2%。

  机电产品仍然是对欧盟出口的第一大类商品。1—10月,广东机电产品对欧盟出口378.2亿美元,增长17.7%,占同期对欧盟出口总额的69.8%,同时进口提速。1—10月,广东省自欧盟进口机电产品94.8亿美元,增长23.4%,增幅显著提高21.7个百分点,占同期广东省自欧盟进口总额的51.5%。

相关推荐:

价格竞争力左右欧盟成衣进口

中欧纺织服装贸易重启“无配额”模式

人民币贬值:纺织品出口影响分析

关键词:            
  评论 文章“广东对欧盟出口减速初现端倪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国服装30年:资本助力
 美刊:后金融危机时代中美必须
 为纺织品出口营造外部环境 中
 中国聚氨酯下游产业与世界贸易
 纺织企业须备战“无配额时代”
 08年中国纺织业大事件盘点及
 CHIC2009 3.0时代
 纺织服装:出口环境渐暖内销增
 政策解读:冷静看待纺织服装退
 30年纺织服装出口贸易发展阶

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流