首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 时尚明星> 时尚明星  
旧时装 新流行 布吕尼60年代套装热
2008-12-12 17:33   来源:网络综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:法国总统夫人 法国第一夫人 布吕尼穿衣风格

  法国第一夫人布吕尼的灰色套装

  谁能想到黛米·摩尔(Demi Moore)与布吕尼(Carla Bruni-Sarkozy)会有共同点?她们一位是比昔日显得更加年轻的好莱坞电影明星,一位是宛如魔法般突然变得成熟起来的法国第一夫人。世界时装网[fashion.icxo.com] 当然,这里并非是说她们都有着棕色秀发和曼妙的身材,而是她们都突然之间、几乎是不约而同地喜欢上了上世纪60年代的服饰风格(确切地说,是上世纪60年代初)。自然,布吕尼身着的是克里斯汀·迪奥(Christian Dior)品牌的仿杰姬·肯尼迪(Jackie Kennedy)风格的服装——她已多次穿着此类服装出现在国事访问中,而摩尔的服装则出自黛娜·科林(Dinah Collin)之手。科林是迈克尔·雷德福(Michael Radford)导演的犯罪片《天衣无缝》(Flawless)的服装设计师,该片近期在英国首映。但实际效果是一样的:两人都突然穿起了风格简洁的窄裙(两人都钟爱深灰色)、无袖上衣和宽立领外套。

  讲起这种下摆及膝、领口露出锁骨的服装,摩尔说道:“我真爱穿这种衣服。那个时代(的服装)更加庄重。那些束缚让人们彼此看起来更加得体。穿着窄窄的裙子,你只能将步子迈小一点——我的动作幅度都变小了。我的姿态整个都变了。”

  导演雷德福极力在其希区柯克式的惊悚片中重现伦敦金融城逝去的时光。该片故事发生在“伦敦钻石公司”的国际总部,那是一家虚构的类似于戴比尔斯(De Beers)的公司。雷德福解释道:“我发现的第一件事情,是1960年并非属于60年代,而是属于50年代。”这就服装而言尤其正确。那个时代的人们崇尚正统,一成不变。雷德福请美术指导索菲·比彻(Sophie Becher)制作了“一本专辑,收集了1960年的各种资料——包括人、物、服装、色彩以及建筑——因此我能够找到那个时代的感觉” 。“拍摄某个历史时期的电影,几乎就像在拍科幻片。如果你抓住了时代的精神,那么你就能真正地创造出东西。”

  而他做到了。除了双层巴士往来穿行的室外场景,这部影片并未像雷德福初步预想的在伦敦某个摄影棚拍摄,而是安排在卢森堡,这是出于预算上的考虑。始建于1953年、原是沙特阿拉伯清真寺的卢森堡国家大剧院,充当“那家公司的总部,它有着菱形的窗户”,雷德福表示。“正常来说,人们会以为钻石公司是过时、保守的机构,可能会将总部安在维多利亚风格的建筑里。但我想,想想这些家伙花钱请建筑师建了一座让他们讨厌的大厦,岂非很有趣?他们就在那里,晨礼服上插着香石竹,看上去就像一片绿色中的企鹅。”

  就像那家公司的总部一样,影片中的多数服装并非当时服装式样的真实翻版,而是在相同风格的基础上进行了再创。除了少数几件复古装,摩尔的多数服装是量身定做的,并根据她的个人风格略作修改。“影片的一部分构想是劳拉(摩尔所饰演的角色)不太有钱。”摩尔说道,“那个时候的女人很会穿衣服,她们擅于搭配。”尽管这位女明星一向喜欢各个不同时期的复古装,并有收集的癖好,也经常保留在拍片时穿的一些服装,但这一次,她说:“预算这么紧张,我唯一留下来的就是一副墨镜。”

  所幸,不管是因为人们对影片的期待,还是因为萨科奇和奥巴马式人物的吸引力,这种风格的时装已经流行了开来。迈克·柯尔(Michael Kors)、奥斯卡·德拉伦塔(Oscar De La Renta)以及上述的迪奥均推出了相应的作品。换句话说,找件完美的服装出席公开场合并非难事。

相关推荐:

完美的外交穿衣术法国第一夫人的迷人手册(组图)

法国第一夫人布吕尼,新专辑登排行榜榜首

法国第一夫人的性感裸照(图)

 

关键词:            
  评论 文章“旧时装 新流行 布吕尼60年代套装热”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 麦当娜不服老 新LV广告大秀
 LV设计师Marc Jaco
 法国第一夫人布吕尼,新专辑登
 侯佩岑入冬时尚搭配
 刘德华范冰冰未来警察服装出糗
 《胭脂雪》经典服装 范冰冰展
 李嘉欣婚后着性感吊带裙出席活
 徐静蕾与新邦德女郎撞衫
 舒淇《非诚勿扰》空姐制服
 郭晶晶低胸签名不慎走光 兰色

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流