首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 鞋业皮革  
温州首家鞋厂停产老板逃逸 上百人涌入打砸抢
2008-11-25 09:18   来源: 杭州网(杭州)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  关键字:信瓯鞋业  温州

  温州信瓯制鞋有限公司位于温州经济技术开发区,从11月20日下午开始,原本平静的厂房突然遭到哄抢。

  昨天中午,记者来到信瓯鞋业,大门紧闭,3个保安正在值班,值班室内放着警棍和钢盔。院子里停着10多辆被查扣的三轮车,保安说,这些都是警方收缴的。

  厂房里空荡荡的,机器设备都不见了。办公楼内更是一片狼藉,只剩下一地的纸片和几张缺胳膊少腿的桌子,一张营业执照躺在地上,上面还留有几个清晰的脚印。

  一纸停产通知后 铲车吊车把鞋厂包围

  信瓯鞋业是第一家落户温州经济技术开发区的制鞋企业,公司网站资料显示,资产总额为1775万元。温州经济技术开发区企业家协会副秘书长郑约西说,“公司有自己的品牌,产品远销东欧、法国,鼎盛时有七八百个员工,在业内小有名气。”

  这家公司遭哄抢,起源于11月19日的一个停产通知。

  员工小项说,当天下午4时左右,他们还在正常上班,突然接到公司通知:企业停产,员工放假,尽早搬离公司宿舍。停产和放假原因,通知上没有说。

  更令大家不安的是,老板石建欧的手机关机了,无法联系上。

  消息很快传开了。第二天上午,有三四辆大货车,还有铲车、吊车等停在了公司门口,把公司团团围住。

  公司内外足足聚集了上千人,包括厂里的员工,以及前来要债的上游供应商、银行信贷人员等。

  “虽然大家心里急,但当时的秩序还好。”在温州经济技术开发区劳动局张局长和工作人员的协调下,工人们排起长队开始当月19天的工资。

  钱是石建欧委托她姐姐带来发放的。134个工人,26万元工资,很快发到了员工们的手里。从工资单上看,工人的工资比较高,平均月薪有3000多元。

  发完工资,劳动局在中午离开后,厂里发生了混乱。

  最后警察赶到,秩序才稳定下来。警方在现场抓住了一些参与打砸抢的人,大多数都是收破烂等的社会闲杂人员。

热点新闻:

黑灰围巾搭出明星范儿

陈好清纯学生妆迷人依旧

李嘉欣裙装PK范冰冰爆乳装

欧美市场游戏服装大卖 老外穿蜘蛛侠服

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“温州首家鞋厂停产老板逃逸 上百人涌入打砸抢”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 欧盟禁止在皮革服装等采用碳氟
 鞋企特步 361度各砸1.5
 7鞋企答辩欧盟皮鞋反倾销
 温家宝总理考察东莞厚街鞋厂
 四川鞋类出口首现负增长
 反倾销税冲击中国鞋企
 “奥巴马”商标被温州鞋企抢注
 东莞4千人鞋厂老板失踪 传至
 订单下滑 鞋企呼吁上调出口退
 川久保玲牵手耐克推08新鞋

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流