首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 鞋业皮革  
欧盟禁止在皮革服装等采用碳氟化合物
2008-11-23 08:18   来源:中国纺织网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键字:欧盟  皮革服装

  日前,欧盟刊登了新指令2006/122/EC,禁止使用碳氟化合物(PFOS)(少数特殊情况除外),成员国须于2007年12月27日之前根据指令实施有关法规,禁令将于2008年夏季生效。碳氟化合物一直广泛应用于多项工业生产程序及消费品,包括纺织品、家具布料、纸张及皮革的涂层。

  世界时装网[fashion.icxo.com]而该指令禁止在地毯、皮革、纺织品、服装、纸张、包装品等采用碳氟化合物。此外,将来生产商可能不得向客户供应含碳氟化合物的灭火泡沫,但于2006年12月27日前已在市场销售的含碳氟化合物的灭火泡沫,则可继续储存及使用,直至2011年夏季为止。

  据悉,该指令的限制和豁免内容包括:1.碳氟化合物或其在制剂中的浓度相等于或超过总质量的0.005%,不得在市场上销售。2.碳氟化合物在半制成品或半制成品部件中的浓度相等于或超过总质量的0.1%,不得在市场上销售。3.在纺织品或其他涂层物料,碳氟化合物含量必须少于每平方米1微克。4.摄影胶卷等产品的防反光涂层及感光涂层、用于非装饰性硬铬镀层的抗雾剂及用于受控制电镀系统的润湿剂等,可含有较大量的碳氟化合物。为镀铬工序而设的豁免措施不适用于装饰性镀铬。至于洗涤剂,第648/2004号法规的规定仍然适用。

热点新闻:

日泳装冠军大秀比基尼性感

韩版大袖口针织衫营造靓丽风景

纺织服装出口退税再调促股价高涨

关键词:            
  评论 文章“欧盟禁止在皮革服装等采用碳氟化合物”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 鞋企特步 361度各砸1.5
 7鞋企答辩欧盟皮鞋反倾销
 温家宝总理考察东莞厚街鞋厂
 四川鞋类出口首现负增长
 反倾销税冲击中国鞋企
 “奥巴马”商标被温州鞋企抢注
 东莞4千人鞋厂老板失踪 传至
 订单下滑 鞋企呼吁上调出口退
 川久保玲牵手耐克推08新鞋
 棉拖鞋有异味"黑心棉"作怪

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流