首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 鞋业皮革  
温家宝总理考察东莞厚街鞋厂
2008-11-17 09:34   来源:搜房
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键字:厚街力凯鞋厂  温家宝

  厚街力凯鞋厂工人老张这两天老忍不住翻出温家宝总理的照片仔细端详。这些照片和他平时看到的不一样,这是他用自己的相机拍的。14日下午4点半,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在广东省委书记汪洋、省长黄华华、东莞市委书记刘志庚、市长李毓全等省市领导的陪同下,来到东莞厚街力凯鞋厂考察调研。温家宝深入生产车间,与工人们交流,为企业和工人打气。力凯鞋厂表示,总理的鼓励,让他们信心爆棚。

  热度系数:★★★★★

  工人连讲三句“好激动”

  世界时装网[fashion.icxo.com]“其实一周前,工人们就议论着可能会有领导来工厂视察,但是没想到是我们敬爱的温总理”,老张说起当时的心情,连讲三句“好激动”。他希望和所有的企业、工人分享温家宝总理捎来的信心。

  力凯鞋厂另一个工人梁小姐说,当天下午大家和往常一样,按部就班在鞋厂的裁锻车间忙碌着。“我听到有人在议论什么,车间门口附近簇拥着一群人。当听到‘温总理’三个字的时候,我简直不敢相信。”梁小姐完全没有心思再继续工作,只想凑上去看看总理,听听他和同事们说什么。

  总理勉励鞋厂“开拓新市场”

  力凯鞋业相关负责人向记者透露,温家宝总理询问了企业存在的问题。该负责人表示,就目前的经营情况而言,力凯所受的最大冲击是订单减少。“正常的时候我们年出口量是1100万双,但是2007年就降到了900万双,2008年又下降到700万双”。

  此负责人表示,温总理听后表示理解。随后温家宝具体就人民币升值等方面提了许多建议。温家宝勉励鞋厂:鞋子和服装玩具一样,都是生活必需品,不可能没有市场。关键是要不断开发新产品,增加新品种,提高产品的质量,开拓新的市场,实现市场多元化,提高竞争力。

  所考察鞋厂是逆市而上的典型

  厚街力凯鞋厂是大型外资企业,拥有6个分厂,主要产品为运动鞋,月产能可达90多万双。有行内人士透露,该厂虽属于劳动密集型企业,但是自设开发课,有较强的开发设计新产品的能力,所以在业内具有不可忽视的议价能力。有工人自豪地告诉记者,温总理曾经在公开场合穿着过的某牌子运动鞋,力凯亦有负责代工。

  据悉,在目前经济不景气的大气候下,力凯鞋厂还是能够提前揽下明年的生产订单,成为逆市而上的企业典型。力凯方面表示,面对全球经济的“寒冬”,他们已有“过冬”准备。温总理这次到力凯为企业、工人打气,更让大家“信心爆棚”。温家宝总理一行离开鞋厂前,与一线生产工人合影留念,表现得十分亲民。

  连线佛山

  温总理和我们座谈到深夜11点

  “我汇报结束后,温总理对我说:”你的建议、你的提醒很好!‘我当时愣在那里,呆呆地望着他,以为他接下去还要继续讲,这时还是汪洋书记提醒我:“温总理在表扬你啊!’我才反应过来,连忙跟总理说:谢谢!”回想起14日晚参加温家宝总理的座谈会,陈伟成仍在为自己的“失礼”而略感遗憾。

  陈伟成是佛山市电子信息行业协会秘书长,作为来自佛山的唯一代表,他参加了温家宝总理在东莞主持召开的珠三角部分企业和行业协会负责人座谈会。陈伟成称,会议开始前,他们十几个代表都很紧张,毕竟“还是第一次见国家领导人”。陈伟成说,温总理一开始就强调,这是非正式的会议,希望大家畅所欲言,多讲实话。“感觉就像自己家里的长辈一样,很亲切,所以我们后来放得都很开,讲得很流畅,我都脱稿补充了不少意见。”结果,座谈会从晚上7点开始,一直持续到深夜11点多。座谈会结束后,温总理爽快答应大家的合影要求。

  温总理来莞

  2005年年底,到东莞南城某大型电子企业视察工作。

  2008年7月19日,温总理到东莞视察工作时,称赞东莞的生态环境很漂亮。并称“生态就是竞争,而且是长久的竞争。”同时,温总理在得知东莞1万名公安要维护千万人口的治安后,马上表态称,要适当给东莞增加编制,并尽快增加。

  2008年11月14日,事隔不到4个月,温总理再次来到东莞,到虎门厚街两镇的玩具厂和鞋厂调研,给珠三角打气、加油和鼓劲。总理在调研中说,无论是鞋子、服装还是玩具,都是生活必需品,不可能没有市场,关键是要不断开发新产品,增加新品种,提高产品的质量,开拓新的市场,实现市场多元化,提高竞争力。

 [女人心语] 女人约会改穿什么更能吸引身边的他
 [管理课堂] 外贸晴雨表广交会预示09服装出口将遇
 [内衣诱惑] 韩国明星米娜性感内衣夜色诱惑
 [时尚明星] 明星撞衫:李宇春张杰惊现情侣装
 [流行男榜] 严宽为09《男人装》代言 变身许文强
 [奥运服饰] 鸟巢服装展雷倒游客 服装展模特蒙面像
 [焦点直击] 孕妇抱婴商场偷衣 员工追回价值过万元服装
 [男装趋势] 2008明星示范围巾搭配
 [时尚明星] 韩国版F4和杉菜的造型

关键词:            
  评论 文章“温家宝总理考察东莞厚街鞋厂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 四川鞋类出口首现负增长
 反倾销税冲击中国鞋企
 “奥巴马”商标被温州鞋企抢注
 东莞4千人鞋厂老板失踪 传至
 订单下滑 鞋企呼吁上调出口退
 川久保玲牵手耐克推08新鞋
 棉拖鞋有异味"黑心棉"作怪
 金融风暴席卷全球 西部鞋都遭
 广州惊现“失学女童擦鞋街”?
 上午买的"皮鞋"下午成了纸皮

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流