首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 校园资讯  
危机与转机男装将面临怎样的机遇和挑战
2008-11-14 10:35   来源:服装时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键字:中国男装

  伴随全球经济一体化纵深推进,中国男装经过二十年快速发展,正步入产业转型与提升的关键时期。尤其是2008年以来,全球金融形势动荡对服装出口的影响进一步显现,新劳动合同法实施带来的成本上升等种种不利因素,使得服装企业的生存环境更加严峻。在这种危机与转机并存的宏观大势下,正处于升级进程中的男装产业将面临怎样的机遇和挑战?

  2008中国男装产业升级高峰论坛举行

  世界时装网[fashion.icxo.com]10月29日,2008中国男装产业升级高峰论坛在江苏省常熟市隆重举行。本次论坛由经济日报报业集团服装时报社、江苏常熟市人民政府主办,中国常熟服装城协办,并得到中国纺织工业协会、中国商业联合会、中国服装协会大力支持。300多位来自纺织服装行业、商业流通领域的权威领导和相关政府官员、著名品牌专家、业界精英齐聚常熟市国际会展中心,共同探讨新经济环境下的中国男装产业发展大计。

  2008中国男装产业升级高峰论坛对产业未来发展将产生里程碑式的意义。沐浴着改革开放的春风,中国男装产业由“三来一补”加工起步,1990年代进入蓬勃发展期,大小规模的男装加工企业在全国各地兴起。进入新世纪后,注重品牌经营的多元化产业格局逐渐形成,不仅先后涌现出雅戈尔、杉杉、报喜鸟、七匹狼等一大批知名男装品牌,并且还崛起了宁波、温州、泉州等庞大的男装产业集群。然而,尽管男装产业发展基础雄厚,但创新原动力不足、品牌价值空心化、国际话语权缺失,仍是现阶段产业及企业必须面对的现实命题。

  今年以来,各种不利因素叠加效应显现,中国男装产业如何在新的经济环境下参与国际竞争,实现可持续发展?2008中国男装产业升级高峰论坛正以此为主题展开。议题包括:经济发展减速给男装产业带来什么机遇和风险?男装终端市场销售格局发生了怎样的变化?未来十年,中国男装能否迎来品牌消费时代……

  常熟市市委常委、常务副市长徐永达为本次论坛发表热情洋溢的致辞,他希望各界专家为男装产业的发展积极献计献策,这不仅将推动常熟服装产业发展,而且对整个国家的服装产业发展将起到重要意义。中国商业联合会副秘书长、中华全国商业信心中心常务副主任王耀分析了男装销售市场的最新形势,恒源祥集团彩羊产业总经理奚锡对品牌理念进行深入探讨,著名策划人王伟星通过沙盘演义分析男装企业可能出现的问题和应对策略,中国纺织品商业协会常务副会长彭桂福与业界共享关于扩大内需市场的最新动态……

  经济日报报业集团服装时报社总编辑徐波高度赞赏论坛嘉宾所碰撞出的思维火花。此外,本次论坛举行期间,正值第九届中国江苏(常熟)服装服饰博览会举办之际,中国常熟服装城管委会主任潘云来表示,现场各界不同观点的精彩演讲,势必为常熟男装品牌在国际市场中顺利成长起到积极促进作用。

  从我国男装集群板块来看,常熟正步入快速发展的轨道。公开资料显示,常熟拥有4500余家男装生产企业,常熟服装城内有着10000余家男装专卖店。作为一个新兴且处于上升期的男装产业集群地,常熟正逐步成为国内最大的男装集散地。经过多年探索与发展,常熟男装产业已积累了较强的综合实力,同时集聚了产业链和商业流通各个环节的优秀资源,一幅男装产业变革的地图正在悄然形成。

关键词:            
  评论 文章“危机与转机男装将面临怎样的机遇和挑战”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 萧蔷亲手设计近20套华服圆洋
 闽台携手打造纳米服装研发中心
 动感地带健康活力赛选手不能穿
 河北省拟立法禁止学校强制学生
 教育部门倡议循环使用军训服装
 台半数小学惊现“毒校服” 严
 服装影视成留学法国热门专业
 秋装校服面料 市场采购小旺
 北京服装学院2008年普通本
 请避免“透明校服”的尴尬,把

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流