首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 鞋业皮革  
四川鞋类出口首现负增长
2008-11-14 09:30   来源:天府早报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键字:四川  金融海啸 服装

  全球金融海啸正在对四川的对外贸易产生负面影响。尽管今年10月四川省实现对外贸易出口总额同比增长77.7%,远高于同期全国19.2%的整体出口增速,但从数据来看,传统大宗出口产品正遭遇冲击,仅服装和鞋类的出口单月便减少近一成。

    大企业成出口主力

    世界时装网[fashion.icxo.com]昨日,成都海关表示,10月份,我省出口总值为14.3亿美元,一举跨越14亿美元大关,继今年4月、7月后再创单月出口历史新高,并远高于同期全国19.2%的整体出口增速。相比沿海对外贸易遭遇金融危机冲击大幅放缓的局面,海关统计数据显示,大企业大集团和机电产品成为推高10月四川外贸出口的主力。

    据统计,10月全省外贸出口额超过1000万美元的企业有12家,其中包括英特尔、东方电力、宏华、攀钢等10家大型生产型企业。全部12家企业10月合计实现外贸出口额6.7亿美元,同比增长2.3倍,净增长4.7亿美元,占四川整体外贸出口46.8%的份额。

    传统大宗出口遇冷

    相比大型企业出口的高速增长,传统大宗出口产品明显受到全球金融危机的影响,其中服装、鞋类下挫一成。据了解,10月四川出口服装及衣着附件1.7亿美元,同比下降10.9%。由9月微增1.9%的态势转为负增长,而前9个月累计出口增长31.1%。同时,上月我省出口鞋类1853万美元,下降10.5%,这也是连续18个月正增长后,四川鞋类出口首现负增长。

    省商务厅表示,虽然我省目前经济运行受到全球金融危机的影响较小,但随着滞后效应和传导效应逐步显现,外贸出口可能受到一定程度冲击。为减小金融危机对我省外贸出口的冲击,商务厅已制定系列措施,强化东盟、俄罗斯、东欧、中东等市场的开拓,拓展招商引资的广度和深度,积极承接产业转移,形成产业链条。

 [扮靓宝典] 性感搭配攻略:蕾丝女人味的代言
 [广告文化] 尹恩惠08秋冬服饰大展时尚成熟妖艳
 [广告文化] 韩国美眉真人示范围巾 独特搭配法
 [管理课堂] 中国与韩国服装出口政策的差异揭秘
 [焦点直击] 北京大红门服装商贸区建立专业检测机构
 [校园资讯] 萧蔷亲手设计近20套华服圆洋娃娃之梦
 [管理课堂] 服装企业如何走出融资难困境?
 [校园资讯] 闽台携手打造纳米服装研发中心
 [内衣诱惑] 奢侈品牌内衣 性感不被局限

关键词:            
  评论 文章“四川鞋类出口首现负增长”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 反倾销税冲击中国鞋企
 “奥巴马”商标被温州鞋企抢注
 东莞4千人鞋厂老板失踪 传至
 订单下滑 鞋企呼吁上调出口退
 川久保玲牵手耐克推08新鞋
 棉拖鞋有异味"黑心棉"作怪
 金融风暴席卷全球 西部鞋都遭
 广州惊现“失学女童擦鞋街”?
 上午买的"皮鞋"下午成了纸皮
 近半鞋企倒闭 阿迪达斯挟持代

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流