首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 校园资讯  
教育部门倡议循环使用军训服装
2008-10-11 08:45   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键字:军训服  军训  循环使用军训服装

  军训一结束,军训服就“下岗”,10月9日,郑州市教育部门发出倡议,要树立勤俭节约的思想,提倡军训服装循环使用。

    “学校应该引导学生通过多种途径循环使用军训服装。”教育部门有关负责人称。

    尽管军训服装费没有经过郑州市物价局审批,由于近年来各中学开学前都要组织军训,学生基本上都会为半个月的军训买一套军训服装。

    “绝大多数学生嫌衣服不合身不好看,料子不好,带回家一洗就束之高阁甚至扔掉了,也有少数学生希望留作纪念。”市区某高中政教主任说。

    他算了一笔账,今年市区约有2.1万名学生升入高中,各校的军训服多数在60元左右,学生在军训服装上的总花费超过120万元,穿一次就不要了确实很浪费。

    对军训服装能否循环利用,家长、学生以及学校看法不一致。“一套衣服就几十块钱,我不想穿别人穿过的。”有的学生说。也有学校担心循环利用会让自身承担消毒、储藏等工作,有可能费力不讨好。

    不过,大部分家长、学生以及学校都持赞成态度,表示愿意响应倡议,并提出可以采取两种做法,实现军训服装的“二次利用”:军训结束后,由校方或厂方统一对军训服进行收集、清洗、消毒、收藏,低价租给下一届新生,或者捐赠给有需求的人群使用。

 [内衣诱惑] 印度独特情趣内衣展
 [市场动态] 服装小店网络进货快捷优势如何体现?
 [时尚明星] 张韶涵周杰伦变设计师秀处子装服
 [童装资讯] 《婴幼儿服装标准》实施有多项“不准”
 [时尚明星] 李宇春身配大牌服饰打造时尚女郎形象
 [时尚明星] 范冰冰性感中性服饰展妖娆
 [童装资讯] 童装新标准实施商家不知情
 [管理课堂] 开服装店的七大秘诀

关键词:            
  评论 文章“教育部门倡议循环使用军训服装”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 台半数小学惊现“毒校服” 严
 服装影视成留学法国热门专业
 秋装校服面料 市场采购小旺
 北京服装学院2008年普通本
 请避免“透明校服”的尴尬,把
 商务部证实输欧纺织品将取消出
 南宁新增校服临时供应点
 面试带商机 名牌服装租赁进校
 北京服装学院将办戏剧节
 咸阳纺校特色教育结硕果

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流