首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 校园资讯  
台半数小学惊现“毒校服” 严重可致皮肤溃烂
2008-09-28 09:36   来源:中国新闻网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键字:毒校服  皮肤溃烂

  台湾消基会公布抽检小学校服是否含荧光剂报告,台北市敦化小学的制服与运动服,都被验出荧光残留。

  把“毒校服”放在阳光下“暴晒”

  台湾消基会抽查小学制服与运动服,发现台湾半数学校校服验出可迁移性荧光物质。消基会委员吴家诚表示,由于该物质分子较高,易黏在皮肤上导致学童皮肤红肿、起疹,严重时可能还会导致皮肤溃烂。

  据台湾《联合报》报道,消基会在今年九月初抽查全台前五大人数最多的小学及台北市五大明星小学,针对标示、荧光剂及吸汗性检测十七件制服与运动服。调查发现,多家小学在制服或运动服上皆验出荧光增白剂。

  吴家诚指出,部分纺织业者会以添加漂白剂、蓝色染料、荧光增白剂等方式让衣服看来更加洁白,其中以荧光增白剂效果最好、价格也最便宜。在目前市面上所使用的七、八类荧光增白剂中,部分已证实具有毒性。

  调查发现,多家小学的运动服吸汗性较差。消基会代理董事长谢天仁表示,若学童的衣服难以吸汗,加上气候高温闷热,易刺激皮肤引起发痒,甚至形成夏季湿疹。

  谢天仁指出,此次抽查发现,高达94%制服及运动服标示不完全,缺乏洗烫处理方法等数据。“制服每年使用量大,但‘经济部标检局’却以制服不属于上市商品为由,不需依‘服饰标示法’标示,相关信息也无法充分揭露。”

火辣性感的邦德..
金瓶梅AV女优..
英超宝贝同性恋..
周杰伦变身魔术..
性感尤物放纵自..

 [焦点直击] 国产神七航天服舱外服 2008-09-27
 [焦点直击] 神七航天员进行舱外航天服组装与测试 2008-09-27
 [焦点直击] 舱外航天服头盔及上半身近照 2008-09-27
 [焦点直击] 航天服为何上天组装的缘由? 2008-09-27
 [焦点直击] 出舱为什么要穿舱外航天服 2008-09-27
 [时尚明星] 最雷人服装秀 2008-09-27
 [时尚明星] 新娘胡静性感服装展现妖娆 2008-09-27
 [扮靓宝典] 教你选择参加宴会的得体服饰 2008-09-27
 [管理课堂] 虎门服装持续火爆30年原因解析 2008-09-27
 [广告文化] 盐水洗新内衣有什么科学道理? 2008-09-27

关键词:            
  评论 文章“台半数小学惊现“毒校服” 严重可致皮肤溃烂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 服装影视成留学法国热门专业
 秋装校服面料 市场采购小旺
 北京服装学院2008年普通本
 请避免“透明校服”的尴尬,把
 商务部证实输欧纺织品将取消出
 南宁新增校服临时供应点
 面试带商机 名牌服装租赁进校
 北京服装学院将办戏剧节
 咸阳纺校特色教育结硕果
 郑州市大学生中华杯夺4金

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流