首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 伊人风采> 女人心语  
21世纪 穿超短裙还有伤风化?
2008-07-14 10:49   来源:sina
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键字:超短裙 有伤风化 歌舞厅

  世界时装网[fashion.icxo.com]:公安部要求歌舞厅从业者着装不得有伤风化。公安部网站发布《娱乐场所治安管理办法》规定,娱乐场所应当在营业场所大厅、包厢、包间内的显著位置悬挂含有禁毒、禁赌、禁止卖淫嫖娼等内容的警示标志。标志应当注明公安机关的举报电话。娱乐场所对从业人员应当实行实名登记制度,建立从业人员名簿,统一建档管理。营业期间,从业人员着装应当大方得体,不得有伤风化。

  看了“歌舞厅从业者着装不得有伤风化”的规定,心里泛起一个疑问:超短裙“有伤风化”吗?

  超短裙的特色就是“短”,并且是“超短”。要论火爆、性感,超短裙在女性服装里绝对排在前列。在不少娱乐场所,超短裙也是常见的“工作服”。可是,超短裙尽管很惹火,也属于是服装的一种,国家并未禁止生产,商场里也在公开出售,你凭啥就不让人家穿呢?

  同时,喜欢超短裙的人多了。有的女性,或图个凉快,或为了展示傲人的身材,就是对超短裙、热裤一类的东西情有独钟。据说,在某些大公司,还鼓励女员工穿超短裙,以树立公司的“美丽形象”。公安部门对这个管不管?如果不允许娱乐场所的从业者穿,却让白领穿,显然不公平——同样的超短裙,不可能白领穿上是风景,出现在娱乐场所就“有伤风化”了吧?

  又一个管理办法出台了,说明我们的各项规章制度更加完善了。可是,啥叫“有伤风化”、啥样的衣服才是“有伤风化”,你怎么去界定呢?缺乏明确的标准、没有可执行性,已经是现在不少所谓的制度的一个通病。这样的制度会不会沦为摆设?还真不好说。

  其实,加强对娱乐场所的管理,并非只是关注其从业人员穿什么衣服、是否悬挂警示标志这类表面现象,而是要从根本上坚决杜绝黄赌毒的存在。怎么才是“从根本上”杜绝?严格监督、严格执法,对发现的问题严厉处罚;更重要的,是要坚决打击丑陋现象的保护伞,尤其是对那些入股娱乐场所的公检法人员从严查处、决不姑息。否则,娱乐场所禁止卖淫嫖娼的警示标志挂得再显眼,小姐们穿的衣服再严实,也不影响她们“做生意”。说难听点,脱裤子其实比脱超短裙麻烦不了多少!

相关阅读:

MM谨防夏季穿暴露装惹来三大“罪状”

中外明星齐推荐百搭下装神奇瘦身(组图)

关键词:            
  评论 文章“21世纪 穿超短裙还有伤风化?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 90后小女生如何把自己送给了
 薄如蝉翼的丝质无感内裤之温柔
 六种
 宝贝如果你能活着 记住我爱你
 地震了 他钻到桌子底下不管我
 怀着宝宝8个月 亲历地震!
 地震把我们的感情也震动了
 命悬一线8分钟 亲历5.12
 面对地震灾难 他们是女人心中
 老天保佑 地震中我的家人都能

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流