首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 伊人风采> 女人心语  
怀着宝宝8个月 亲历地震!
2008-05-15 15:54   来源:网易女人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

 

  人生的危境时刻

  世界时装网[fashion.icxo.com]:还有不到两个月的时间宝宝就该出世了,负重的身躯、浮肿的双腿、酸胀的腰,孕期的反应让我的困意很是浓。只有我和外婆两个人在家里,下午2点钟,窗外很安静,太阳把大地烤得辣辣的,街上的行人稀稀拉拉的,正是午休的时间。我洗了脸,和平常一样,安心地入睡了。突然间,感觉被一股强大的力量从睡梦中把我牵引出来,我穿着短短的睡裙,裹着薄毯,光着脚,在半梦半醒之间晃晃悠悠走到了客厅。

  “外婆,有人敲门吗?这么大声啊!”我问。

  “有人在推门啊吧,门在响!”外婆应声。

  猛地打了一个冷颤,不对!是整个房屋都在颤动!客厅的窗户、柜子、都在发出声响!桌子上的物品在移位!我拉着的大门也被一股强大的力量向外拉伸着!

  “是房子要垮了!外婆快跑!不能呆在家里!”我用战栗的声音向外婆说。

  什么都不管了,一个念头,离开这个危险的地方。 外婆跨出门外,用力按电梯,此时电梯已停。

  我说:下楼梯,冲下去!

  一冲进楼道,在眼前的全是黑压压的一从楼上涌下的人群,没有人知道发生了什么事情,所有的人声音都是颤抖的,只有同一个声音“快跑!快点~快!!!!”

  这是重庆北碚最高的大楼了,一共31层,我们住在10楼。我和外婆混入了人群中,在昏暗的楼道中,我和一个穿着红色上衣的中年阿姨手拉手的往下小跑,我不知道她是谁。我一边不停地在呼喊外婆的名字,她就在我身后不远的地方。我外婆七十多岁了,而且目前正在养病,她前段时间骨折了,不可能像我们一样跑得很快。我记得外婆对我不停地说到“你快跑,你怀着小孩儿,要注意啊,不要管我……”我很想跑快些,可又担心和外婆走散,我走走停停,不时地看着外婆跑来的方向,心里虽然聚满了焦急和恐惧,但又坚持着一种强烈的信念:必须跑出去!一定要和宝宝、外婆一起安全地跑出去!一定……我一只手紧紧的护着肚子,一只手紧拉着那位红衣阿姨,顺着楼道向下冲,不知道到了几层了,只觉得这一刻太漫长,楼怎么老是下不完,往楼下冲的时候,听到有人哭了、有人在喊叫、有人摔倒了,在冲的时候也一直能强烈地感觉到大楼在阵阵颤动,昏暗的楼道也加深了人们的恐惧……我心里默念:宝宝,你安心的在妈妈的肚肚里吧,无论结果如何,我将永远和你在一起……

  脱 险

  往下冲一圈、两圈、三圈………..光亮终于出现了,一楼终于到了,我站在一楼的门厅着,隔着玻璃看到一楼办公室已空无一人!但外婆还没有下来!

  “外婆!在吗?!”

  “来了,在后面的~!

  我舒了口气,她终于下来了,我赶紧拉着外婆的手,冲出了这31层的危险大楼,感觉到它随时有倒下的可能,此时此刻,我还不知道发生了地震,依然认为是大楼出了问题。楼下聚满了人群,望着自己居住的大楼,听到人们纷纷在喊:“看!整个大楼都在摇!大家快离远点!外婆本身就骨折了,这样的小跑更加重了她的病情,我扶着外婆赶快远离这幢建筑。

  街上有从楼上晃下的花盆和碎玻璃,现在终于知道是地震了,哪儿都不安全的……

  太阳仍然滋滋的烤着我的皮肤,此刻我现在才发现自己只穿了条吊带短睡裙,光着脚,披头撒发,汗水打湿了全身;我和外婆的手机、钥匙、钱都一概没带…….在卖鞋子的小摊前向老板要了一双拖鞋,老板人很好,爽快的答应了。

  此刻突然感觉到了肚子一阵阵的发紧发硬!是怀孕的宫缩?我捧着肚子,心里祈祷:宝宝,千万不要在这时发动,妈妈和你都没有准备好……上次做B超你还是臀位呢,妈妈不能这样生下你……要往空旷的地方走,我和外婆在往河边走的路上,我知道我不能紧张,要平复心情,我一直坚持做深呼吸,一是不能让自己紧张,二是不能让宝宝缺氧,要让T也呼吸到更多的氧气。

  无法联系上老公,听到所有的通讯都中断了,还好有个朋友给我们买了水喝,也给老公发了短信。不管烈日当头,在河边一起等待彼此安全的信息……

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“怀着宝宝8个月 亲历地震!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 地震把我们的感情也震动了
 命悬一线8分钟 亲历5.12
 面对地震灾难 他们是女人心中
 老天保佑 地震中我的家人都能
 听说爱情回来过
 我决定放手 但他却真的要离婚
 公婆瞒我丈夫有外遇
 男友都只说爱我却不娶我
 发现男友还留着前女友的内衣
 现代婚姻不忠的几大原因

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流