首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 伊人风采> 女人心语  
命悬一线8分钟 亲历5.12大地震
2008-05-14 16:30   来源:网易女人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  四川自贡。

  2.30分,从午梦中突然惊醒,只感到床被人摇得很难受,蒙胧中,窗户如风摆柳,哗哗作声。短暂的调整,脑部供血正常,但只一瞬间,气血猛然加压,直冲脑顶,一幅前天看过的“群蜍迁移”图从脑海中闪电掠过,“地震”!我从床上一弹而起,似图去拉茫然不知何故的老婆,但我立即感到,一切都晚了。

  脚下如踏浪中小舨,完全迈不开了步,楼下更清晰地传来阵阵惊呼声“遭了!楼要垮!快跑啊!”

  我不及细想,站到门框下,双手紧环框边:

  “快!抱紧我,千万别松手!”

  “老公!快跑吧!”

  “不能跑,听我的,抱紧我!”

  老婆一脸惊恐地贴了上来,我望着巳是巨烈摇晃的门窗,只觉得天地随撼动变暗,脑里似图告诉似地想想点什么,却一片空白,“妈的!这种死法真他妈窝囊透顶了!”再想!努力想!对,若楼房垮掉,我必须用身体确保老婆活下去!好了,能想到的就这么多了。来吧!怕你个球!

  ……

  2.32分,“老公,好象弱下去了”

  “快!往下跑!”

  我推妻子,以最快的速度向楼下冲去——

  2.33分,“好,又有人跑出来了!”楼下早巳围满了人群,他们为冲出楼房的每一个人叫好,那种关切,充满了人类最真诚的爱意。

  好了,应该想更多的事了,我拉着惊魂未定的妻子,向另一个目标——学校冲去。

  “女儿!”此时妻子终于清醒过来,她尖利地叫了一声后,猛然加快了步伐。一路上,所有在以全力奔跑的男女老人全冲着和我们一致的方位——学校,那里,是我们生命延续的目标地。

  2.38分,校门口早巳是黑压压的一片,全部撤出教室的孩子们满脸的兴奋,空地的上空响彻着孩子们喳喳的语音。穿梭在云雀般的孩子群中,终于看到了同样东蹦西跳的女儿,我和妻长长舒了一口气,妻子瘫软地就地蹲了下去。

  坐在朋友的理发店中,余波还在轻荡,我巳经彻底回复常态了,我深知,这个地震非同一般,抓过摇控板,我直接调到了央视新闻频道,播音员清楚地报出震级:7.8级,震中——四川汶川县。距成都100多公里,距我们自贡,以直径距离估算应在300多公里左右。7.8级?我头皮开始发麻,忙抓起手机,向成都、宜宾、绵阳、等地的朋友打去,信号却无回应,旁边人说,“电话打不通了”。那,短信?我急速编好询问内容,以群发制式按下手机键,然后焦急地等待;老家亲友报平安;宜宾朋友也报了平;而成都、绵阳等地却渺无音讯。我默默在心里乞祷着。

  余波颇摇,天晕地暗的黑夜,今夜注定无眠。我撰祀着那些荒魂飘渺的死难者。

关键词:            
  评论 文章“命悬一线8分钟 亲历5.12大地震”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 面对地震灾难 他们是女人心中
 老天保佑 地震中我的家人都能
 听说爱情回来过
 我决定放手 但他却真的要离婚
 公婆瞒我丈夫有外遇
 男友都只说爱我却不娶我
 发现男友还留着前女友的内衣
 现代婚姻不忠的几大原因
 保安与女白领的爱情故事 诠释
 女人不愿意让男人知道的四大秘

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流