首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 伊人风采> 女人心语  
教你解决女人30都会遇到的两大难题
2008-03-25 10:55   来源:tom
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3]

  年龄 女人的致命伤

  Judy 29岁 某房产公司人事部门职员 月收入2500左右

  刚毕业那会儿,我曾经在酒店的管理部门工作,做过总台的接待,也负责过酒店商务中心的管理。两年之后,我决定跳槽,跳槽理由是那家酒店规模不大,看不到什么光明。不在那之后,我又在区政府机关党工委办公室工作了半年。最后还是发觉自己不适合政府部门的工作,工作虽然很稳定,但是很快就觉得重复着千篇一律的工作很烦闷。

  当时的我,只希望能够接触更多的人,学不同的东西,否则很担心自己失去竞争力。

  现在我在一家房产公司,主要负责人事部门的工作。最近公司正面临着裁员的问题,自己很有可能会中标。其实我从去年开始就有过离开公司的想法,不过一直没有找到很好的机会,还在等待的过程当中。我觉得公司缺乏人性化的管理,老板注重赢利是必然的事情,可是对于员工的一些苛求实在让人吃不消。工作了那么多年,对很多事已经习以为常,上下班,我就是两个完全不同的人。我想工作的累是其次,最可怕的是心理上的累。对于女人来说这是很恐怖的事情,年龄已经是女人的致命伤,如果心态再出现疲态,那女人就会老得很快。

  为作为工作了5~8年左右的职业人,此时你必须要建立起在某一个领域的足够的职业资质,如果你的职业能力远远地低于你的职业年龄的话,你当然没有竞争优势。

  而对于遭遇玻璃天花板的女性来说,有时候不必把过多的责任放到年龄问题上来。而要更宏观地考虑:是不是公司晋升机制的问题,是不是自我能力不够的问题,是不是公司市场拓展战略的问题?……找到根源,才能够解决问题。

  其二:“事业家庭兼顾坎”

  这一阶段的女性,在考虑职业发展的问题时,还有一个不得不面对的问题,那就是家庭和事业的兼顾。一方面,很多女性在这一阶段职业正处于上升时期,而另一方面,家庭尤其是孩子,也是自己不能不去花精力照顾的。双重的压力,以及由此带来的心理和生理的极度疲惫,也使得很多女性都把这一时期看作是人生发展的最重要的一道坎。有的人选择了放弃事业,而有的人因此而牺牲了家庭。

  对此,我的建议是,不要把所有的压力都让自己一个人来扛,一方面,可以稍微松一松缰绳,另一方面,不妨通过多种渠道去寻找更多的帮助,而不是自己一个人精疲力竭!

  其实说到底,所谓女人30一道坎的存在,表面上看来,是年龄因素造成了职业发展以及其他诸事的不顺,究其根源,还是回到一个你有没有明确的职业发展方向,有没有为自己的职业发展做一个切实可行的长期规划,在不同的职业波段,有没有建立起那个职业波段应有的核心竞争力,有没有把工作、家庭、心理做一个很好的调节和平衡的问题。如果这些问题解决了,我相信,年龄非但不是问题,反而只会成为你在那一职业发展阶段的最大优势。

上一页 [1] [2] [3]

关键词:            
  评论 文章“教你解决女人30都会遇到的两大难题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 淫荡女人的裸聊日记
 点评女人风骚的五大层次
 解密:女人看A片是种美德?(
 几种老板千万不能跟
 聪明女人应该学会说的谎言
 女人足够坏 男人才能足够好
 从《色戒》看:女人因性也会爱
 过度追求完美是种病态
 美女:嫁给丑男的别样幸福
 嫁一个有钱人 你够格吗

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流