首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 展会信息> 展会追踪  
CHIC15年 发展创新的15年
2008-01-11 11:14   来源:中国纺织报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  据世界时装网(fashion.icxo.com)报道:被誉为“中国服装界年度盛会”的中国国际服装服饰博览会(CHIC)作为中国纺织服装产业发展的风向标,从1993年创办至今已经走过了15个年头。这15年是CHIC发展创新的15年,也是国际化的15年。

  发展创新15年

  也许数字是苍白的,但数字最能说明CHIC15年来的发展与创新,让我们从一组数据的对比,来回顾CHIC的15年。

  首届CHIC于1993年在北京的中国国际贸易中心举办,展览面积为1万平方米。到2007年,在中国国际展览中心举办的CHIC展览面积扩大到了12万平方米,增长了12倍。今年,CHIC还将借助奥运之天时,十万平方米新馆之地利,在中国国际展览中心(新馆)全新开展,突破传统格局、重组展会结构、创新组织理念、直指更高目标。

  首届CHIC参展商仅400家,其中国内近300家。到2007年,1002家企业的参展商规模向世人展示着这个服装界最为出彩的展会在日臻完美的同时依然如火的青春、热情和活力。

  首届CHIC并没有刻意去统计专业观众的数量与构成,随着展会的日渐成熟,办展人的专业程度逐渐提升,对专业观众的邀请成为办展的重要工作之一。而这一数据也开始成为衡量展会的标准之一。

  到2007年,贸易观众整体水平提升迅速,开幕当天到场观众总人数即达2.5万,总人次达到3.3万。

  国际化征程15年

  中国服装产业的15年是从保守到开放的15年,而CHIC的15年,更是不断向国际化演变的15年。

  任何一个大型博览会,最终的目标都离不开国际化。随着经济全球化的不断发展,中国的服装产业正在朝着国际化、专业化、市场化方向快速挺进。

  作为最能集中体现服装行业水平的服装展,CHIC更应加快前进的步伐,引入国际成熟的展览模式和专业运作方式,提高办展档次和水准,不断缩小与国际专业展览会之间的差距,并在发展中不断创新,塑造具有持久生命力的品牌展会。

  随着会展经济的发展和越来越多的国际展览组织者进入中国,CHIC将受到更激烈的专业冲击和更严峻的市场挑战,但CHIC却一直保持着一个展会旺盛的生命力。

  经过15年的发展,CHIC共云集了美国、意大利、法国、西班牙、德国、比利时、加拿大、土耳其、日本、韩国、印度、印度尼西亚、孟加拉、中国香港等17个国家和地区的千余个品牌,成为一个名副其实的国际大展。CHIC成为海外行业人士了解中国服装产业发展现状的最佳窗口,也成了各国交流的最佳平台。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“CHIC15年 发展创新的15年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “中针会”利于企业更快进入内
 11届海博会4月在石狮服装城
 CHIC2008 继续提速
 鞋博会精装展位受宠 世界巨头
 30多家参展企业今日进场布展
 深圳第二届“快乐新年”购物节
 优良针织品展览会亮相东京时装
 2008亚洲户外用品展览会推
 BISMA2008引发服装行
 北京古玩珠宝海外回流展览本周

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流