首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 传媒动态  
越南纺织服装公司业务优势萎缩
2008-01-11 10:31   来源:中国服装网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  据世界时装网(fashion.icxo.com)报道:据专家称,越南服装和纺织工业的劳动力优势正在减弱,服装和纺织工业的某些领域急需结构更新。

  越南具备巨大的人力资源,每年有 150 多万年轻人进入劳动市场。这是越南服装和纺织工业在国际市场竞争中具备的最大优势。

  越南纺织服装协会(Vitas)会长 Le Quoc An 说,廉价劳动成本以及简单培训(每个工人大体需要培训3个月),帮助服装纺织工业在近年迅速发展起来。

  在越南,目前工人每小时工资为 0.3 美元,与中国和印尼相等,但低于印度、斯里兰卡和泰国。An 说,不过,劳动资源正在失去其竞争优势。

  由于企业之间的竞争,生产成本已经提高。服装和纺织行业的工资差距在 60 美元至250 美元,尤其是外国企业和本土企业之间。

  由于这些原因,工人们频繁跳槽,导致生产局势不稳定。

  总体上,纺织和服装行业公司仍然位于低水平。此外,工作时间长,大量工人返回家乡,导致常年工人短缺。公司员工经常罢工进一步削弱了越南的竞争力。

  An 说,现在应该考虑为服装纺织工业培训和打造技术工人队伍。通过这一战略措施,用新的管理方法提高劳动力,而不是延长工作时间。An 说,好的管理人员将提高生产能力,提高劳动者的收入。

  收入政策改革方面,工作环境和雇佣关系,尤其是外企,都必须进行考虑。An 说,除了利润之外,服装和纺织企业应该保证工人的权力,工作环境、消费者权力以及环境保护。

  对于服装纺织工业来说,当务之急是找到建新厂的地方。服装工厂没有必要通过建立行业商店和加工园来降低成本和回避劳动竞争。农村地区往往有现成的劳动力和适当的运输体系。但纺织工厂应该建在工业园,主要是污染处理方便。

  越南有 1,000 多家纺织和服装工厂,雇佣 50 多万工人,占全国各行业劳动力的 22%。

  服装纺织工业有大约 40,000 工程师和 3,000 高级管理人员,他们需要不断了解国际市场的信息。10年内,纺织服装工业生产扩张将再需要 50,000 工程师以及5,000 高级管理人员。

  Viniatex 计划培训 600 名学员,包括到2010年在海外培训 100 名时尚设计、技术和销售人员。

关键词:            
  评论 文章“越南纺织服装公司业务优势萎缩”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 毛里求斯称:纺织服装面临来自
 美元贬值 海外买家掀起收购美
 越南纺织公司计划把出口提高1
 中欧纺织服装贸易重启“无配额
 巴工商商会联盟批评央行压缩出
 美国回收16000件GAP男
 环保服装为棉农提供一个崭新的
 印度尼西亚政府打算推动纺织工
 美国时装潮流关键词 “有机”
 越南对欧盟出口鞋类等产品或将

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流