首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 传媒动态  
毛里求斯称:纺织服装面临来自中国的新威胁
2008-01-11 10:30   来源:商务部
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  据世界时装网(fashion.icxo.com)报道:毛里求斯《快报》日前刊登文章称,不久前欧盟取消了进口中国纺织品的数量限制。这将使毛里求斯纺织服装品产品在欧洲市场上面临更多来自中国的挑战,且在与价格低廉的中国产品竞争中处于更加不利的地位。但毛产业界表示,毛产品质量和信誉仍有别于“中国制造。”

  “欧洲客户依然对我们产品的质量和信誉表示放心,”毛出口协会会长DANIELLE WONG女士称,“配额取消将使我们面临更加激烈的竞争,为此我们应发展其他优势”。毛业内人士还表示“我们的产品走高端路线,而中国的产品主要徘徊在低价的下游领域。此外,我们一向遵守合同,按时交货。而众多中国企业不能给予信誉保证。”

  尽管如此,欧盟对进口中国纺织品的配额取消仍使毛纺织服装业界忧心忡忡,尤其是毛生产成本现不断上升。同时,毛业界认为,中国政府实施的货币政策仍有利于中国产品的出口。

  毛企业还抱怨中国服装企业所享受的“货币补贴”以及在中国企业内实行的低工资。大部分中国服装企业是国有企业,能通过利率优惠的信贷享受国家给予的财政支持,从而能抵消其可能出现的亏损。所以,中国服装企业与其他竞争对手相比有着人为的优势。

关键词:            
  评论 文章“毛里求斯称:纺织服装面临来自中国的新威胁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 美元贬值 海外买家掀起收购美
 越南纺织公司计划把出口提高1
 中欧纺织服装贸易重启“无配额
 巴工商商会联盟批评央行压缩出
 美国回收16000件GAP男
 环保服装为棉农提供一个崭新的
 印度尼西亚政府打算推动纺织工
 美国时装潮流关键词 “有机”
 越南对欧盟出口鞋类等产品或将
 印尼政府为纺织工业规划光明的

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流