首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 传媒动态  
美元贬值 海外买家掀起收购美企狂潮
2008-01-10 11:03   来源:北京商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    据彭博新闻社3日发布的数据显示,去年第四季度,与美国公司有关的并购交易总额高达2305亿美元。而由于美元贬值,海外买家购买美国公司的并购额占其中的46%,为彭博社1998年开始统计以来的最大份额。

    数据显示,该统计并没有涵盖亚洲以及中东一些地区主权基金所购买的美国银行业的股份,这部分购买金额也高达179亿美元。

    美元去年对欧元贬值约10%。去年11月23日,欧元对美元比价升至1比1.4967,为1999年以来欧元对美元的最高比价。据彭博社对一些银行人士和律师的采访,海外买家还没有失去购买美国公司的兴趣。

    从海外买家收购美国公司的交易来看,去年末季最大的并购案为加拿大道明银行收购美国的CommerceBancorp公司,交易额高达85亿美元;其次为芬兰诺基亚公司收购总部位于芝加哥的Navteq公司,涉及金额为81亿美元。

关键词:            
  评论 文章“美元贬值 海外买家掀起收购美企狂潮”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 越南纺织公司计划把出口提高1
 中欧纺织服装贸易重启“无配额
 巴工商商会联盟批评央行压缩出
 美国回收16000件GAP男
 环保服装为棉农提供一个崭新的
 印度尼西亚政府打算推动纺织工
 美国时装潮流关键词 “有机”
 越南对欧盟出口鞋类等产品或将
 印尼政府为纺织工业规划光明的
 韩国服装产业加快向海外转移步

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流