首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 展会信息> 展会追踪  
“中针会”利于企业更快进入内销市场
2008-01-10 10:36   来源:中国纺织报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  据世界时装网(fashion.icxo.com)报道:有业内人士做过这样的评价:中国针棉织品交易会暨中国国际针织纺织品博览会(简称“中针会”)的历史,实际上是一部中国针棉织品品牌成长的历史。的确,宜而爽、纤丝鸟、南极人、暖倍儿、罗莱、富安娜、梦洁等无数品牌,无一不是伴随“中针会”一路走来。“‘中针会’能孵化中国品牌,也同样有能力助推国际品牌走向中国市场。同时,‘中针会’可以为致力于内外市场‘两条腿’走路的众多外贸企业提供进入国内市场的捷径。这两个方面的有效突破,将实现‘中针会’国际化的梦想。”在接受媒体采访时,中纺联(北京)会展服务有限公司总经理俞岳南对“中针会”的未来充满信心。

  国外品牌进入中国市场桥头堡

  今后一段时间内,中国的国内消费将进一步扩大,中国国内市场的空间将进一步拓展。同时,中国政府近年在减少贸易顺差的努力中采取了许多措施,其中重要的一项举措是加大国内居民日常消费品的进口。这些政策宣示,国外品牌在中国将面临前所未有的发展良机。不过,与中国服装、化妆品市场已有众多国外品牌进入的现状相比,中国针棉织品市场目前进入的外资品牌并不多,今后在这一消费领域推进消费升级的空间很大。

  商界人士认为,“中针会”能成为国外品牌进入中国市场的桥头堡,这是由“中针会”在行业所处的地位以及自身所具有的资源优势决定的。“中针会”是中国针棉流通领域最重要的展会,在计划经济时代,它是缓解资源紧缺的供应会;在市场经济时期,它成功转型为把生产企业产品变成零售终端商品的贸易平台。“中针会”是定位于面向中国针棉织品零售终端的展会,其展品多是直接面向消费者的终端产品,参展企业多是品牌企业,它是品牌成长的最佳沃土。“中针会”已经汇聚了中国内衣、袜子、家纺等针棉织品领域具有代表性的企业,其专业观众已覆盖了全国大型零售商场、市场专卖店等传统的针织产品采购网,并逐渐延伸到针棉织品主产区生产企业、大集散地大型专业市场。这些流通网络资源优势,能有效帮助想进入中国市场的国外品牌,使其缩短构建销售渠道的路径。

  外贸企业转型内销市场的起跳板

  2007年是中国劳动密集型行业中,外向型企业面临极大挑战的一年,针棉织品行业也不例外。人民币升值、出口退税率下调,劳动力和原料上涨等不利因素的影响,使许多出口企业的利润空间越来越小。一些家纺企业反映,现在做家纺出口贸易,除去各种成本后利润所剩无几,而同样的家纺产品如果在国内销售,企业的利润空间将是外贸交易的4~5倍。

  在出口利润大幅下滑后,许多外贸企业企盼通过开拓国内市场来摆脱困境。但国内市场在资本运作方式、经营环境等方面,与国际市场存在很大差异,又让许多想进入内销市场的外贸企业望而却步。下个月将在上海新国际博览中心举行的第90届“中针会”将担负起帮助外贸企业进入内销市场的重任。

  据展会主办方透露,在第90届“中针会”期间,展会主办方将举办由知名营销专家讲解如何开拓国内市场的专题讲座。俞岳南希望外贸企业能够先去看一看“中针会”,领略一下“中针会”所覆盖的广泛的内销流通渠道,以及内销市场中与国际贸易截然不同的市场运作方式。营销专家的专题讲座能为开拓内销市场的外贸企业业务人员起到指点迷津的作用。俞岳南称,作为商务部支持的内贸领域重点展会,“中针会”有责任也有能力在促进外贸企业转变经营方式方面贡献自己的力量。他期待外贸企业通过“中针会”这座贸易金桥,更快地进入内销市场,进而实现国内国外市场“两条腿走路”的战略转变。

关键词:            
  评论 文章““中针会”利于企业更快进入内销市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 11届海博会4月在石狮服装城
 CHIC2008 继续提速
 鞋博会精装展位受宠 世界巨头
 30多家参展企业今日进场布展
 深圳第二届“快乐新年”购物节
 优良针织品展览会亮相东京时装
 2008亚洲户外用品展览会推
 BISMA2008引发服装行
 北京古玩珠宝海外回流展览本周
 绍兴纺织设计行业开始萌芽

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流