首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 传媒动态  
环保服装为棉农提供一个崭新的市场
2008-01-08 08:47   来源:中国服装网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  据世界时装网(fashion.icxo.com)报道:在美国城市教会区的一个工作室里,All Beran 的时尚设计师团队正在针头线脑上忙碌着,他们正在用从勤俭商店买来的东西缝制新服装,他们希望自己的工作能为阻止全球变暖做出贡献。

  今年冬季,这些所谓的持续时尚服装设计师不仅仅主导纽约天桥和城市专卖店的货架,同时还为农民种植的棉花提供了崭新的市场。

  随着采购本国产食品逐渐成为一种趋势,现在热爱环保的时尚人士在采购服装时,要求使用可循环面料,使用可持续收获的国产纤维,他们希望通过这些行为降低消费者对地球造成的负担。

  今年,美国服装和瑜珈零售商 prAna 将开始销售一种衬衣,其原料是加州中心谷种植的棉花,这些服装在距离南加州几个小时的地方生产缝制,目的是避免运输原料途中燃烧石化燃料。

  销售商标为 Willian Good,这是 Beran 公司的创新,这个商标是把公司贸易合作伙伴勤俭商店巨头 Goodwill 实业的字母颠倒顺序而构成的一个单词,这种产品只能在在线商店和旧金山附近的商场买到,目的是减少它们的碳足迹。

  去年夏天,纽约 Rag & Bone 公司雇佣超级模特 Shalom Harlow 作为公司轻薄“无炭” T-恤衫的形象大使,这种产品在国内生产,生产过程要求无温室气体排放。

  对于农民 Frank Williams 来说,在本地种植有机棉,意味着他必须了解如何与那些具有环保意识的参观者们谈论纱线支数和女士裙子长度。

  Williams 带领着来自中国、瑞士和纽约的时尚专家代表团在大片棉田里参观的时候说,这些纤维是世界上最好的有机棉之一。纤维直径、长度和强度都很好,你可以用这些棉花纺出你需要的最细的纱。

  美国农场主种植的少量有机棉由服装工业使用,服装工业依然从土耳其等多家进口大部分所需要的纤维,因为海外国家的劳动和生产成本较便宜。市场正在高速发展,但以非营利为目的的有机棉交易组织预测,2009年有机棉销售将达到 2.26 亿美元,较2004年提高大约 1900 万美元。

  由于越来越多的公司在谋求建立更加绿色的供应链,美国农民希望这个趋势将转化成对国内农作物的更大需求。

  位于 Davis 的一个非盈利性质的可持续棉花项目已经帮助 20 家农场进入时尚工业,他们为时尚工业提供加州种植的 BASIC  棉花,这种棉花不完全属于有机棉,但种植技术把杀虫剂用量减少了 73%。

  位于圣地亚哥的 prAna  公司近期大量收购数百磅 BASIC acala 棉花,用于生产本公司的“国产 T-恤衫”,美国服装公司已经签订采购近 50 万磅棉花的合约。加州艺术学院的可持续时尚设计教授帮助中间商完成这些交易。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“环保服装为棉农提供一个崭新的市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 印度尼西亚政府打算推动纺织工
 美国时装潮流关键词 “有机”
 越南对欧盟出口鞋类等产品或将
 印尼政府为纺织工业规划光明的
 韩国服装产业加快向海外转移步
 印度Nahar零售商计划在中
 印度对巴基斯坦出口棉花交期可
 半数亏损 韩资企业从中国撤退
 印度集中调查纺织出口商面临的
 国际商业模式加速挺进中国 宣

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流