首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 传媒动态  
美国时装潮流关键词 “有机”和“回收”
2008-01-07 09:50   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  据世界时装网(fashion.icxo.com)报道:服装原材料进口大国美国正兴起一股“可持续时装”潮流,以崇尚环境保护和健康为宗旨,利用回收材料或全线由本土生产服装。

  全球连锁零售商沃尔玛的采购顾问科拉尔·罗丝说,“可持续时装”带给人们的是大脑革命,是一种让设计师更有社会责任心的环保时尚。

  无碳T恤

  美国加利福尼亚州旧金山市一间服装工作室内,设计师艾丽·贝兰与同事正在用二手商店和旧货店回收的服装为原材料,为William Good服装公司制作服装。

  时下,William Good服装只在因特网和旧金山附近的商店销售,目的是为了减少运输过程中制造的“碳足迹”。

  “碳足迹”指每个人的温室气体排放量,以二氧化碳为测算对象。一个人的“碳足迹”可分为第一碳足迹和第二碳足迹,分别是因使用化石燃料而直接排放或因使用各种产品而间接排放的二氧化碳。

  美联社4日报道,这种由回收材料和本土原料制成的“可持续时装”在这个冬季主导了纽约T型台和美国各地服装精品店。

  从棉花生产、纺织到成衣制造,全线在加州生产的休闲服装品牌American Apparel以及瑜珈服零售商preAna打算从今年开始销售由加州中贝谷地生产的棉花并在距离种植地仅几个小时路程的南加州制作成衣,以减少材料运输造成的燃油消耗。

  2007年夏季,以简约风格著称的休闲装品牌Rag & Bone邀请知名模特沙洛姆·哈洛代言一款由有机棉制成的“无碳T恤”。之所以称之为“无碳T恤”,是因为生产全过程据称完全杜绝温室气体排放。

  棉农获益

  对加州棉农弗兰克·威廉斯而言,时装取材青睐美国本土生产的有机棉,让他对时装增加了生态层面的解读。

  “这些棉花是世界上最好的有机棉之一,”威廉斯说,“采取适当的直径、长度和力度,你可以纺出最优质的棉纱。”

  美国现有大部分服装原材料仍在土耳其等劳动力较便宜的国家生产,美国本土种植的有机棉只占有机棉市场份额一小部分,但“可持续时装”的兴起使美国本土有机棉市场快速增长。

  加州非盈利性组织“有机棉交易协会”预测,有机棉销售额2009年将达2.26亿美元。而在2004年,这一数字仅为1900万美元。

  加州另一非盈利性组织“可持续棉花项目”已帮助几十名棉农从时装工业中获利。该组织推广的BASIC棉花品种应用农业新技术,可将生产过程中的农药使用量减少73%。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“美国时装潮流关键词 “有机”和“回收””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 越南对欧盟出口鞋类等产品或将
 印尼政府为纺织工业规划光明的
 韩国服装产业加快向海外转移步
 印度Nahar零售商计划在中
 印度对巴基斯坦出口棉花交期可
 半数亏损 韩资企业从中国撤退
 印度集中调查纺织出口商面临的
 国际商业模式加速挺进中国 宣
 巴基斯坦皮革出口的下降烦恼了
 印度新时代女性服装值得开发

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流