首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 展会信息> 展会追踪  
CHIC2008 继续提速
2008-01-03 10:08   来源:服装时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  据世界时装网(fashion.icxo.com)报道:纺织工业“十一五”发展规划对服装行业明确提出要求:“加大、加快服装自主品牌建设,创建具有国际影响力的服装自主知名品牌”。

  事实上,中国服装产业的品牌变革之路在20世纪90年代中期已经开始,一批一线品牌的崛起,促进了整个产业突飞猛进的发展。但是,随着中国经济在全球的战略调整,服装产业发展将进入更高的层次。如何在现有的基础上进一步提升品牌价值,决定着中国服装企业的未来成长空间。

  被誉为“年度服装盛会”、“行业风向标”的CHIC,站在2008全新起点上,以多元整合的姿态,志在搭建全方位的品牌推广交流平台,让服装企业驶入品牌提升的快车道。

  见证变迁

  上世纪末,CHIC通过提供展示平台和推广空间,给中国服装企业带来思维和意识上的启迪,进而完成了精彩的品牌亮相。

  如果说15年前中国服装品牌化的步伐稍显迟滞,而现今再回溯这一品牌进程,则能深刻感受到整个服装品牌阵营的变迁。

  CHIC是享有话语权的见证人——从产品竞争到品牌较量,从区域市场到全球布局,从“中国制造”到“中国创造”……

  这一路走来,CHIC历历在目:“顺美”连续十余年登台CHIC;温州代表品牌“庄吉”、“法派”、“乔顿”和CHIC的结缘历近十年;“杉杉”、“雅戈尔”、“红豆”、“罗蒙”、“九牧王”、“太平鸟”等崛起于不同时代的品牌持续参展。众多知名品牌的持久关注和历经十载的加盟参展,充分肯定了CHIC发挥的专业平台效应。

  “CHIC是中国服装品牌竞技的大舞台,行业协会目前的工作重点——发展自主品牌、提高技术水平,都在CHIC上得到了充分表现。”2006年,在参观 CHIC后,中国纺织工业协会、中国服装协会会长杜钰洲表示。

  谈到品牌贡献率及企业如何打造品牌时,中国服装协会产业经济研究所常务副所长陈国强坦言:“以前,我们对品牌的认识不够全面,往往是从推广的角度来认识,只看重品牌的产品、名字等。这是一个误区。”在他看来,真正的品牌可以通过三个方面来体现:产品、企业和企业家。同时,在产业运行的流程中,又可以从产品开发、营销、终端等方面来理解。“从行业的角度来看,不仅仅是产品品牌,包括生产加工、营销咨询、商业终端,每一个环节中的每一个单位个体都可以创品牌。”

  这种品牌“多维”走向在CHIC2007初具规模:以杉杉、波司登为代表的多元化品牌战略重磅登场;众多浙江加工企业集体打响“温州制造”这一区域品牌;“城市休闲”、“原创主义”、“设计师主打”唱出了中国原创品牌的心声;“卡锐士”、 “德·玛纳”等时尚新势力竞相释放品牌能量……

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“CHIC2008 继续提速”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 鞋博会精装展位受宠 世界巨头
 30多家参展企业今日进场布展
 深圳第二届“快乐新年”购物节
 优良针织品展览会亮相东京时装
 2008亚洲户外用品展览会推
 BISMA2008引发服装行
 北京古玩珠宝海外回流展览本周
 绍兴纺织设计行业开始萌芽
 新款裘皮时装亮相“冰城”
 纺博会商标将成为绍兴会展业形

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流