首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 传媒动态  
欧盟忐忑不安迎接中国纺织配额结束
2007-12-26 10:10   来源:中国服装网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  据世界时装网(fashion.icxo.com)报道:欧盟即将在年底面对中国纺织进口配额结束的事实,欧盟担心将再次面临“中国造”T-恤衫和裤子洪水般涌入的新浪潮。

  欧盟与中国在2005年达成的配额管理体制将被联合监视制所取代,联合监视制将在明年监视中国进口是否出现新的到货高潮迹象。

  根究这一制度,10 种配额管理的服装类中有8种将被纳入中方的出口许可证管理,同时在进入欧洲时受到监视。

  2005年1月全球纺织配额结束之后,大量低价中国服装如潮水般进入欧洲,导致中国和欧盟政府达成新的临时数量限制协议。

  根据中国加入世贸组织的协议,欧盟可以在必要的时候对中国进口实施特保措施。

  欧盟官员不排除临时配额结束之后中国服装再次大量进入欧盟的可能性。

  欧盟立法人员本月早些时候敦促欧洲委员会警惕进口可能出现高潮,敦促27国管理机构在必要的时候立即采取行动。

  欧盟贸易专员曼德尔森告诉欧洲议会,如果中国纺织品突然激增,委员会有权随时使用任何手段。纺织问题已经引发欧盟与中国的贸易关系紧张,欧盟谴责中国人为地保持人民币低价值,阻止欧盟商品进入中国,同时还标榜版权规则。

  曼德尔森说:“我认为纺织问题是我们面对中国广泛问题中的一个象征性问题。”

  他说,我们希望在中国市场获得同等的机遇和公平待遇,就像中国制造商在我们的市场获得的机遇和公平待遇一样。

  随着欧盟与中国的贸易赤字迅速扩大,欧盟官员开始从舆论上攻击中国,指责中国没有对欧洲商品开发市场。

  欧洲纺织服装和皮革商贸易联盟会长 Patrick Itschert 说,我们真实地希望中国对欧洲纺织品开放市场。

  欧洲统计显示,欧盟去年与中国地贸易赤字高达 1280 亿欧元(1840 亿美元),2007年可能增加到 1700 亿欧元。

  据最近德国马歇尔基金会(一家美国智囊团)的一项调查显示,大约有 55%的欧洲人感觉到中国作为一个经济大国崛起的威胁。

关键词:            
  评论 文章“欧盟忐忑不安迎接中国纺织配额结束”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 南非旱灾严重破坏当地棉花生产
 印度纺织园将扩大印度的年出口
 英国:消费者信心下滑 圣诞流
 中国商品在国外节日销售旺季中
 巴西及阿根廷同时调高纺织品与
 印度棉花需求疲软价格维持稳定
 世贸组织裁决美国棉花补贴属于
 CVCI向印度JBF全球公司
 报告07年二季度全球纱布定单
 卢比升值对印度纺织工业构成沉

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流