首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 展会信息> 展会追踪  
北京古玩珠宝海外回流展览本周末开幕
2007-12-21 10:54   来源:千龙新闻网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  据世界时装网(fashion.icxo.com)报道:“2007北京古玩珠宝海外回流展”将于12月21至24日在中国国际贸易中心举行。

  在今天举行的新闻发布会上,记者见到部分参展文物,有一件唐朝汉白玉雕天王像高约两尺,形象威武,栩栩如生,是从英国索斯比拍卖会高价购回的。另一件双龙赶珠雕漆盘为清乾隆年间御用之物,漆色浓艳,雕工精美,据介绍,其朱漆至少涂了80层,约历时半年制成,曾为日本德川博物馆收藏。

  据了解,本届展会面积达3000余平方米,开设130多个展览单元,分为古玩和珠宝两部分,古玩类占展出面积的2/3,其中约80%均为海外回流的文物精品。展品种类几乎涵盖中国古代艺术品的各个品类:石雕、明清官窑瓷器、金铜造像、西藏古美术、明清玉器 、宫廷旧藏、古代漆器、古代珐琅器、文房清供、紫砂器、古代家具、古代青铜器、文玩杂项、历代字画、当代高档珠宝、玉器翡翠等。其中又以青铜区和官窑展区为精华部分。此外,现代珠宝区还展出了台湾一流的珠宝设计师林芳朱设计的精品,其珠宝作品取材翡翠、黄金、白玉、碧玺等中国传统原料,风格却融合了古代的典雅与现代的奢华,独步于亚洲珠宝设计界。

  展览为期四天,观众可免费入场。

关键词:            
  评论 文章“北京古玩珠宝海外回流展览本周末开幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 绍兴纺织设计行业开始萌芽
 新款裘皮时装亮相“冰城”
 纺博会商标将成为绍兴会展业形
 香港将举行两个大型时装贸易展
 Intertextile,走
 纽约市长宣布2008年家用纺
 一个设计师品牌的CHIC之旅
 “速度虎门”将越升“时尚虎门
 杭州迎新特价商品展销会
 品牌与创新:CHIC2008

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流