首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 展会信息> 展会追踪  
绍兴纺织设计行业开始萌芽
2007-12-19 10:08   来源:天天商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  据世界时装网(fashion.icxo.com)报道:12月17日至19日,“韩国首尔花样设计作品展”在浙江省现代纺织工业研究院举行,由“韩国首尔(浙江)花样艺术设计中心”(STD)举办。据活动推介会工作人员孙雷民介绍,会上展出了2000余幅原创手绘设计作品,有近20家企业人员参加这次作品展。据了解,这已经是“STD”在绍兴成立短短半年时间内的第三次大型展销会了。

  今年7月,也是在“浙纺院”,该中心举办了它在绍兴的第一个作品展销会。当时,上千幅家纺设计作品吸引了来自江苏、上海、绍兴等多家纺织龙头企业前来观摩选购。10月的“2007年绍兴纺织品博览会”上,中心展示的作品更是引起国内外客户的极大兴趣。短短几天之内,近300幅作品纷纷被各路客商购走。12月的推销会更是引来了20多家企业参加,展示效果不言而喻。

  5个月内,STD连着举办设计作品展销会,也令一直把设计当作商业秘密的绍兴设计同行们颇感意外。高维君毕业于中国美术学院,现也在“浙纺院”从事纺织品设计工作。他告诉记者,在轻纺城仿冒成风的环境下,绍兴设计师们往往喜欢把作品“藏着捂着”,不让人知道。但STD举办纺织设计作品推介会,如同承办艺术品展销会一样,毫无顾忌地推销自己的作品,与纺城设计师们的作风形成了鲜明的对比,其大胆的推销模式着实令人敬佩。

  当中国同行在称赞韩国设计师的勇气时,这些韩国设计师们却对作品能展示给绍兴的朋友们欣赏而感到无比自豪。金南元先生就是STD中心的一位原创设计师。当STD刚刚设立时,他对绍兴的原创作品市场并不抱希望。那时,他认为,在绍兴只有外国客商才会买他们的产品。而如今,金南元表示,当绍兴本地客人看上自己的产品时,正是对他艺术水平的认可。

  不过,在轻纺城STD还只是独家,且风格以原创手绘为主,因此从大设计的角度来看,仍比较单一。但是,设计是纺织品的灵魂,绍兴纺织品设计市场的出现将成为必然。不过,光有一家专业设计中心恐怕是不够的,因此,设计师高维君也认为,轻纺城的设计市场总的来说还处于一个起步阶段,培育或引进更多的纺织品设计力量,也许将更值得大家期待。

关键词:            
  评论 文章“绍兴纺织设计行业开始萌芽”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 新款裘皮时装亮相“冰城”
 纺博会商标将成为绍兴会展业形
 香港将举行两个大型时装贸易展
 Intertextile,走
 纽约市长宣布2008年家用纺
 一个设计师品牌的CHIC之旅
 “速度虎门”将越升“时尚虎门
 杭州迎新特价商品展销会
 品牌与创新:CHIC2008
 明年鞋博会主打“奥运牌”

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流