首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 展会信息> 展会追踪  
Intertextile,走在专业之路
2007-12-17 10:49   来源:服装界
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  据世界时装网(fashion.icxo.com)报道:10月29日,“第十三届中国国际纺织面料及辅料展”在上海新国际博览中心开幕。像上届一样,没有领导讲话,没有揭牌、揭幕等仪式,虽然表面上不那么热闹,却显示出一种专业而务实的风格。

  以专业品质提升产业龙头   

  展会创建伊始,主办方就很重视对龙头企业的服务。关于这一点,中国贸促会纺织行业分会副会长杨兆华介绍说:“通过多年对重点企业的服务和引导,面料行业的龙头企业发展很快,这些企业不仅在规模上占了领先地位,而且在技术含量上也占据领先地位,都确立了自己的核心竞争优势。”   

  这些有活力的企业对行业升级的影响较大。如果通过对这些企业的正确引导,能够找到一些提高产品附加值的有效方法,可以带动一大批同类型的企业,这比扶持大企业产业的行业影响力更宽泛。具体谈到什么是活力企业,杨兆华说:“活力企业不片面追求规模,企业有非常明显的核心竞争力,要么是质量很好,要么是差别化特色很强,或产品开发能力强,或市场灵敏度非常高。我们希望能挖掘到一批这样的企业,使他们能像行业领军企业一样,成为大家学习的榜样。”

  注重吸纳优质展商加盟   

  为了不断增强品牌展会的含金量,组委会始终坚持高端展会的发展路线,没有一味追求“量”的增长,而是更为注重“质”的提升,着重吸纳有影响力和代表性的优质企业加盟,向全球纺织界展示中国的企业风采和技术实力。   

  此届中国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会汇聚了来自24个国家和地区的2003家展商,其中海外展商609家,占据了上海新国际博览中心的7个展馆,展出面积达8万平米。为集中展示国家和地区整体实力,中国台湾、意大利、韩国、日本、德国、土耳其、泰国、葡萄牙、巴基斯坦将以展团形式在展会亮相,其中意大利、德国已经是连续八年组团参展。国内中国麻纺协会、浙江萧山、江苏盛泽、海宁、广东西樵也将组织优秀企业在展会进行集中展示。

  展会区域安排更合理   

  杨兆华说:“在面料展展位供不应求的情况下,我们今年不追求扩大规模,而是致力于优化存量。为此今年面料展‘做减法’,减少综合馆的面积,细化对展商和观众的服务。以前一些企业分不清楚自己产品的归类,一些化纤、印染企业什么都做,参展的时候什么产品都带,只好安排在综合馆。今年面料展组委会要求参展商明确自己的产品定位,选择相应的类别参展,组委会按照企业的选择,把其归到相应的展区,使展区划分相对清晰。组委会希望通过用这种手段,引导企业做专做精。”   

  为方便现场观众参观,本届展会取消往届的综合类别设置,将原有的展品类别进行细分并合理归类,使牛仔、色织、灯芯绒、印花等类别产品相对集中地得以展示。通过这种更科学合理的展会区域划分,使观众更快捷地找到自己感兴趣的产品区域。此外,组委会还在展览面积有限的条件下,在每个展馆都设置了舒适的休息区,希望能为到场观众减缓参观的劳累,更全面、有效地感受展会的精彩。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“Intertextile,走在专业之路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 纽约市长宣布2008年家用纺
 一个设计师品牌的CHIC之旅
 “速度虎门”将越升“时尚虎门
 杭州迎新特价商品展销会
 品牌与创新:CHIC2008
 明年鞋博会主打“奥运牌”
 迎奥运08海峡西岸品牌鞋服特
 英国展出影响世界的10套服装
 中欧内衣文化发展论坛上海举行
 圣展时尚举办一站式发布

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流