首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 展会信息> 展会追踪  
品牌与创新:CHIC2008的最强音
2007-12-13 11:05   来源:服装时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  据世界时装网(fashion.icxo.com)报道:2008这个年份,在奥运商机的催化下,对于21世纪中国经济发展显得犹为重要。中国服装业历经10余年飞速发展后,同样面临着2008这个拐点——从“中国制造”走向“中国创造”。在这一关键时刻,整个行业该以什么姿态亮相?

  作为中国乃至亚洲最大的服装专业展会,CHIC2008率先进行探索。

  当CHIC2008进一步细分定位后,众多服装企业期待能在新平台上有新作为,而究竟应如何借力CHIC2008,才能分享专业展会提升后带来的喜悦?创新与品牌成为了最强音。
品牌出击
当行业洗牌加剧,品牌化发展成为必然趋势,通过CHIC平台进行品牌推广,成为了部分服装企业参展的主要原因。
 
  随着整个服装行业的发展,企业与企业之间的竞争,已从单一的产品层面向品牌、市场、营销等综合因素转移,所以,对于服装企业来说,参展CHIC的原因也各有侧重,如贸易洽谈、品牌招商、信息采集、品牌谋略等。

  据CHIC组委会人员介绍,新展馆中18个专业区,将按品牌、风格、档次、类别的概念“精细化分区”。展位分配由传统概念中仅仅关注企业的规模大小、品牌“新老”或“强弱”的理念逐步转化为对品牌市场占有率、市场知名度、消费者满意度的综合考量。

  女装品牌“艺之卉”历经10年市场洗礼,已完成从单一女装品牌到多元化时尚集团的定位转变。CHIC2008,艺之卉将带来什么?深圳叶子服装实业有限公司周静枝表示,艺之卉参展CHIC2008,重点在于推介企业文化,并同时展示旗下新晋品牌Hui、Sofa,“现在,我们希望把品牌文化这个概念传递给消费者,就是除了服装,还关乎人文、创意。”

  男装企业顺美亦将CHIC视为品牌形象推广的最佳平台。1985年成立的北京顺美服装股份有限公司,是北京第一家服装合资企业,也是“中国服装百强企业”之一。20世纪90年代,服装出口占顺美公司产品70%份额,本世纪以来,顺美不断加大男装品牌ROMA推广力度,并使其成为国内著名男装品牌。”

  在区域代理商张家庆眼里,CHIC是每年3月的“不变之约”,因为新老品牌的更迭、行业趋势的变化,都能在CHIC上充分体现。“我现在代理了2个女装品牌、1个男装品牌、1个童装品牌,发展形势还不错。但我还想再代理1—2个有潜力的品牌,CHIC2008应该能帮助我找到合适的品牌。”张家庆坦言,品牌成熟度是挑选代理品牌的准则,“有一定国际背景或风格独特的设计师品牌,符合我的代理意向。”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“品牌与创新:CHIC2008的最强音”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 明年鞋博会主打“奥运牌”
 迎奥运08海峡西岸品牌鞋服特
 英国展出影响世界的10套服装
 中欧内衣文化发展论坛上海举行
 圣展时尚举办一站式发布
 韩国明宝时尚面料展在广州举行
 2900人参加大阪进口时装发
 家居服饰品牌将集体亮相200
 新老参展品牌全力备战CHIC
 国际化展览牵动杭州会展的神经

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流