首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 展会信息> 展会追踪  
国际化展览牵动杭州会展的神经
2007-11-30 10:06   来源:杭州日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  据世界时装网(fashion.icxo.com)报道:104家公司的140个品牌,5天展会共吸引了65000人前来观展。这是日前刚刚闭幕的香港购物展最后的总结性数字。杭州人对于这一展会的热捧,也挑动了杭州本土会展业界的敏感神经。“找目标,找差距”成为业内人士参观购物展后达成的共识。

  购物展受百姓青睐

  举办此类规模的购物展,香港方面还是第一次,选择杭州,本意也只是投石问路探探市场,可是,杭州人对香港购物展报以的热情,却让参展的港商大呼“想不到”。据一位参展的港商表示,在杭州,确实体验到了生活品质之城的名副其实,杭州人的强大购买力让他十分惊讶,有的厂商带来的产品,不到一天就卖断了货。

  时尚、潮流,是所有参观过展会的市民得到的印象,也是香港购物展能够获得成功的一个原因。

  香港方面在昨天的杭州香港购物展的新闻发布会上宣布,明年,杭州香港购物展还将继续举办,而且,规模将比本次更大,参展商将比本次更多,产品档次也将更高。

  专业,还是专业!

  俗话说,外行看热闹,内行看门道。香港购物展为何受到杭州老百姓的青睐,成了杭州会展业人士的热门话题。

  “这些材料和器材都是世界一流的,布展的也是香港公司,非常专业,杭州目前还达不到这种水平。”和平国际会展中心总经理梅立勇表示。

  一位长期从事会展业工作的人士告诉记者,这次香港购物展用来布展的材料许多都从德国进口,显得格外精致、安全,还有大量使用的超薄型灯箱和多媒体显示屏,更透出一种时尚气息。而且设计和施工完全由香港公司承担,“我去布展现场看过,工作人员布展的速度快而且专业, 显得很有经验。”

  而据另一位会展专业人士测算,按照保守的方式估计,香港方面仅在布展一项就投入了500多万港币,再加上其他的费用,总成本可能要超过1000万港币。“这在杭州同等规模的展会中规格是最高的了。”他说。

  杭州市贸促会会员事务部副部长龚良告诉记者,香港购物展是杭州举办的第一次境外来展,展示了香港地区会展的高水准。目前,杭州正在大力培育发展自身的会展服务业,这次展览给杭州会展业上了一课,值得业内人士好好学习。

关键词:            
  评论 文章“国际化展览牵动杭州会展的神经”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 香港时尚购物展 引发赴港“血
 第四届晋江国际纺织展 “晋江
 国际化展览牵动杭州会展的神经
 三大亮点提升无锡纺交会
 展位走俏 竞争激烈CHIC2
 上海品牌服装博览会周末开幕
 晋江国际纺织展今日开幕
 首届韩国纺织服装博览会在无锡
 韩国(无锡)纺织服装博览会开
 香港时尚购物展落户杭州

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流