首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 伊人风采> 女人心语  
女性私密护理五大误区
2007-10-31 13:36   来源:搜狐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  据世界时装网(fashion.icxo.com)报道:有许多成熟女性的阴部护理其实是存在误区的,但是这样的问题又很难启齿相问。其实任何女性在25岁之后都应该做定期的妇科检查,但是这样的检查恰恰是很多女性所忌讳的。多了解正确的阴部护理知识是十分必要的。

误区一:卫生巾和卫生护垫常备无害

病例:白女士是卫生护垫的拥护者,最近在超市购买了促销的大包装卫生巾和卫生护垫,用到最后发现皮肤发红,瘙痒。去医院检查才知道得了阴道真菌感染,医生判断是用了过期的卫生巾所制。

专家意见:卫生巾同样有保质期,任何储存过久的卫生巾和卫生护垫都不卫生,因为它们可能随储存环境的不良而变质。尤其如果储存在阴暗潮湿的环境里,即使有外包装,细菌还是能够趁虚而入。用了过期变质的卫生巾是肯定要被感染的。卫生护垫是不宜经常使用的,因为即使它们的宣传词是透气干爽,仍不可能达到真正透气的作用,用久了不但会产生异味,还很容易破坏私处的弱酸环境。

自我护理处方:改变每天用卫生护垫的习惯,并勤换内裤,洗后的内裤最好不要阴干,如果没有条件,洗后的内裤用开水烫过再用电吹风热档吹三四分钟即可。不要购买便宜的杂牌卫生巾,要选用正规厂家的正规产品,而且即用即买比较好,买太多是会过期的,如果没用完,请把卫生巾放入冰箱的冷冻室,因为只有这样储存才能阻止霉菌滋生。


误区二:清洗一定要用清洗液

病例:李女士是一个十分重视个人生活质量的人,对私处的护理更是十分仔细,只要一听说有好的阴部护理洗液就买来用。但是没想到却出现了阴部瘙痒,她在十分纳闷的情况下去医院求疹。医生开出的药方竟然是:什么都别用,只用清水清洗阴部。她回去照做,半月后痊愈。

专家意见:其实李女士的阴部瘙痒纯粹是洗出来的“富贵病”,这是十分常见的错误。乱用清洗液和每天都用清洗液对阴部冲洗的程度越高,得细菌性阴道炎的风险就越高。正常情况下,健康女性的阴道内生存着以乳酸杆菌为主的正常菌种,它们占90%左右,主要是起着保护阴道的作用,它们像卫士一样将阴道的PH值维持在弱酸环境下防止有害菌的滋长。但是如果无事生非的每天用各种清洗液冲洗阴道,会杀死维持正常酸性环境的有益菌,这样反而助长了有害菌的滋生,很容易患细菌性阴道炎。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女性私密护理五大误区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 性情OL 8小时之外情爱宝典
 金钱房子 80后婚姻必需品
 男人的防线为何如此脆弱?
 关于恋爱的十九个比喻
 女人千万别跟男人玩暧昧
 女生得宠的8种秘密武器
 男人要向你求婚的十个征兆
 11种最值得你“投资”的男人
 重要的是他对你有多好
 你是不是真的嫁对了人

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流