首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 伊人风采> 女人心语  
金钱房子 80后婚姻必需品
2007-10-24 14:24   来源:新浪网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  据世界时装网(fashion.icxo.com)报道:很多人都爱拿80一代说事儿,按这个逻辑,其实现在应该说90一代了!因为80后们在不久的将来就会像如今70年代的人们一样,成为社会的中流砥柱。而他们,也即将面临严肃的问题,比如婚姻。

主人公:小米24岁 小齐:26岁

小米是在部队大院长大的女孩,自身条件很好,也很好强。毕业找到一份满意的工作后,全家关注的焦点便集中在她的婚姻大事上。小米的妈妈一心要为她找一个高干子弟,这种观念很早就灌输在她的脑海里,以为只有这样才不枉此生。

很多时候,往往你想要什么,就会遇到什么。小米等了很久,也找了很久,始终遇不到符合自己要求的那个。身边倒是一直有一个人,模样、性情都不错,工作也还好,可惜,家庭条件太过普通。

眼看一年年过去,身边的人都结婚生子。小米自己说服自己,把道理掰开了揉碎了讲给自己听。可是始终下不了那个决心。说得好好的第二天去民政局登记,到了那里必然后悔。一辈子就这么交待了,总是不甘心。

小齐一直等着她做决定。毫无怨言。或者,他真的是爱她的,受多少委屈也无所谓。

登记可以拖着,房可以先买。走遍东西南北,小米看中了一套一百多平米的房子,总价要130万元。前几年这样的价格算是豪宅了。小米想,结婚是件大事,挑选对象的时候已经凑合了,房子可不能凑合。小齐虽然不情愿,觉得压力太大,但也妥协了。

没想到最后又出了问题,小米坚持房产证上要写自己的名字。小齐说首付好几十万都是父母出的,自己家又不是多么富裕,房子名义上一定要给父母。僵持很久,经过多方讨论,最后房产证上署了四个人的名字。

房子搞定后,两人第八次去民政局,终于登记结婚了!

还没有怎么体验婚后的生活,15天之后,小米突然提出离婚。当时还有八卦网站去采访,称这是史上历时最短的婚姻。小米没说什么理由,只是说她一直没想好,最终还是后悔了。经双方多次协商,房子过户给小米,按当时购买的价格弥补差价。算过来,小齐一家损失了两三万块钱。

20天之后,小米与单位另一个同事结婚。也是青年才俊,条件与他不分上下。小齐突然明白,其实在结婚以前,小米就一直在他与那位同事之间选择。虽然他暂时胜出,但小米最终还是后悔了。最让他郁闷的是,那所房子成了小米第二次结婚的新房。

小齐去小米家里讨公道,企图让他们退回家里买房损失的两三万块钱,被小米的母亲轰了出来。刚离婚的时候,小米的母亲哭着说,小齐,很难过弄成现在这样。虽然你们分开了,可我始终把你当成我的半个儿子。可是,当遭遇金钱时,连爱情都没有了,何谈因爱情而筑就的亲情。

在这场80后婚姻的闹剧中,房子是主角。是两人结婚以及分手事件中起关键性作用的因素。

的确,80后要谈婚论嫁时,房是大前提。在这个大前提下,金钱是基础。有了这两样,才有资格谈爱情。或者可以这么说,在年轻人的婚姻中,房子是水,金钱是米,爱情只是水果蔬菜。前两者是必需品,后者是调剂品。现实中,也许也有把水果蔬菜当成主食的人,但毕竟是少数。

我们父母那一辈所经历过最刻骨铭心的是“文化大革命”和上山下乡运动,对于我们,那只是背诵过的某一段历史而已。我们刻骨铭心的经历是考大学;是如何上网发简历、大热天去跑人才交流中心;是如何跑遍北京城到处租房子、不停搬家;是如何凭自己的实力打败其他竞争者,获得一份优厚的工作……

关键词:            
  评论 文章“金钱房子 80后婚姻必需品”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 男人的防线为何如此脆弱?
 关于恋爱的十九个比喻
 女人千万别跟男人玩暧昧
 女生得宠的8种秘密武器
 男人要向你求婚的十个征兆
 11种最值得你“投资”的男人
 重要的是他对你有多好
 你是不是真的嫁对了人
 不爱彼此却仍能白头偕老
 千万别碰老公的这三样东西

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流