首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 国内动态  
河北纺织业:积极创新求发展
2007-09-05 08:39   来源:中国服饰报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  据世界时装网(fashion.icxo.com)报道:今年以来,面对出口退税率降低、棉花和劳动力价格上涨等不利因素,河北纺织企业积极应对,取得了一定的成效。日前,河北省纺织行业协会组织召开企业座谈会,就企业生存状况与发展环境、国家产业政策与行业发展走向、企业应对措施等话题进行了充分交流与探讨。来自邯郸、邢台、石家庄、保定、衡水等地骨干纺织企业的近30名负责人参加了此次会议。

  近年来,作为河北传统经济支柱产业之一的纺织业虽有一定程度发展,但主要产品产量和经济指标在全国所占位次却逐步下滑,纺织业在全省经济生活中逐渐失去了原有的辉煌。今年,河北纺织业更是面临巨大的生存压力。面对极为不利的市场形势,河北纺织企业纷纷想办法,找出路,积极创新求发展。石家庄常山股份公司现有近万台有梭织机,只能勉强保本,利润来源主要靠无梭织机。他们积极推广重单量工艺,创新产品风格,提高新型纤维比例,将平均纱支数提高到30支以上。同时强化品牌意识,加强质量管理,实现产品品质、质量稳定性和劳动生产率的共同提高。

  创新是企业赢得市场的重要法宝。依棉集团生产的天丝纱、天丝面料等产品在市场上十分抢手,成为企业利润的主要增长点。明石染厂采取“大路品种功能化、休闲面料多样化”的策略,彻底抛弃低端产品,走高端市场路线。今年他们投入800万元更新设备,完善能源配置,提高产品档次,功能化产品达到了总产量的50%,在平均劳动力成本高于国内其他同类企业1.5倍的不利条件下,仍然获得了较好的经济效益。全国“特宽幅功能性棉纺织产品开发基地”邯郸圣绵纺织有限公司一方面对订单实行精细化管理,对供纱企业采取质量体系认证,保证了产品质量;另一方面加强对旧设备技术改造,实现了在技术进步基础上的减员增效。目前圣绵公司平均纱支已达52支,最高达到180支。宁纺集团则通过下属企业广和纺织公司、宁晋泥坑酒业公司和服装公司的迅速发展,带动集团销售收入同比增长了20%。

  对纺织行业今后的发展形势,与会代表纷纷表示,企业必须调整自己,依靠自身努力,加强内部挖潜,加快设备更新、产品创新和技术进步,以增强品牌效应。

关键词:河北   纺织业   创新      
  评论 文章“河北纺织业:积极创新求发展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 宿迁:呼之欲出的新型纺织基地
 绍兴县首现纺织超市
 江阴纺织吸引国内外企业总部落
 宁波服装的长征之路
 广东省童装产业潜力巨大
 石狮染整业瞄准“无水染色”新
 新疆彩棉吸引南亚客商目光
 西部纺织服装等产业发展奔“高
 石狮纺织服装业产值超百亿元
 我国服装号型将从4种变7种

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流