首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 伊人风采> 女人心语  
公主吻了丑恶的青蛙
2005-06-01 11:22   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    天依然阴着蒙蒙细雨,停车场上不留一个空位,疏洪道上河堤边,我正构思着一段美丽的梁祝美丽爱情故事;突然一线思索,眼前浮现好多年前看到的景象,青蛙与恐龙也有权力浪漫.,每个女孩都想将青蛙变王子,公主亲吻了丑恶青蛙,青蛙变成了帅气王子。

    这是一段美丽的爱情,世俗眼光下,这些浪漫的文字,直觉反应出俊男美女,多么赏质悦目的画面,毒咒还是毒咒,唯一破解的,是催眠公主认定青蛙是王子,在平民的眼里,没有国王的新衣,只有丑陋不堪的青蛙,爱情就是如此,是自我催眠的爱上,还是无法自拔的爱上。

    「天呀!」
    「不!我不该如此眼光看待这么浪漫的爱情」

    只是这样的场景吓得我忘了浪漫这两个字要怎么写!

    天底下的爱情,无奇不有的推陈出新;以前那有「网络爱情交友」,更不用说是「一夜情」啦!听都没听过呢!科技的发达,改变了爱情的化学过程,空间和时间的阻隔己不是爱情的大问题了,这是浪漫史上重大的进化和演化。

    候车室里,我余光左处有股不明怪异的气氛,人类好奇心作祟,于是我展开了内心虽然恐惧,但却有想看的偷窥心态,带着害怕的情绪,但又想掩饰什么的神情寻觅空气的怪力乱神。

    女孩依靠在男人的肩上(很明显的,是老牛吃嫩草的情节……),绑着马尾的女孩,在车水马龙的候车室深深的握住男人的手,男人的离情依依,手轻抚着女孩的发,紧紧的环抱着女孩,害怕离别和寂寞相逢……。

    哇!多么浪漫的情景,在没有画面的文字里,因为少了很多形容事实的形容词,有些事实就变得很美很美,所以过多的描述与解释形容,只是坏了各位看倌幻想空间的画面,不过,我还是要把事实还原真相……。

    女孩依靠在即将快秃头的男人肩上(很明显的,是老牛吃嫩草的情节,而且还是只可怕的老牛……),绑着马尾脸上长满了冒浓痘痘的女孩,在车水马龙的候车室深深的握住男人肥厚的手,女孩男人的离情依依,肥厚多油的手,轻抚着女孩卷乱的发,天气很热,男人满头汗水,似乎己发出恶人的体味,但那份离情让他忘记去擦拭,汗水像涌泉不绝的排出,紧紧的环抱着女孩,害怕离别和寂寞相逢。

    原本美好浪漫的爱情画面,为何会有股怪味道呢?原来是人们被催眠了,以为只有俊男美女才可以拥有爱情,只有俊男美女才能公开谈恋爱享浪漫,以为爱情男女一定要有高大俊秀或是白晰鸟黑的秀发的外表,但候车室里,这样的浪漫,被世俗的眼光杀得不见美丽。

    我将余光转向其它旅客,发现,好奇心作祟和偷窥心态的人,不只有我一个!大家似乎想增广见闻似的,顿时,「男人与女孩」跟「青蛙与恐龙」相互连结成一个画面,吸引住了全场偷窥心态的人们。

    终于,车子驶向站牌,女孩牵着男人的手,陪着男人走到车门,服务人员撕去票截角,车下的女孩泛着泪光,似乎有很多话想跟男人说,车子离开了,女孩的爱却进化了,爱是愈深愈不害怕异样眼光的。

    这样的的爱情,在故事书里看不到,因为丑陋的主角没有爆点,女孩和男人的浪漫无罪,有罪的是我们这群看戏的人们,用低级的眼光来诠释。

    恐龙和青蛙拥有的春天,比白雪公主和白马王子,来得更长久更美丽更真实!

 

 

 

 

 

 

关键词:            
  评论 文章“公主吻了丑恶的青蛙 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 孤独的暧昧
 我曾那么仰赖你的勇气
 夜照亮了夜然后春去春回
 女性就是都市本身
 中国富豪究竟要娶什么女人?
 中国Lady到底要不要Fir
 单身女子的“异想世界”

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流