首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 伊人风采> 女人心语  
中国富豪究竟要娶什么女人?
2005-05-24 00:25   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

按常理,单身富豪们的身后应该不乏追求者,但李泽楷、丁磊、张朝阳,这些公认的经济新贵,为何一个个选择了独身?那些拥有亿万资产的富豪,居然不惜斥资千万,在近百家媒体“粉墨登场”,导演一场场火爆的“全国性的选妻秀”!


难道富豪找个意中人真的很难?他们究竟想娶什么样的女人?他们的爱情婚姻之旅“卡”在哪里?那些应征美女心态如何?富豪征婚是“颠覆”传统婚姻观,还是现代婚姻观的“先行者”?让我们一起逛逛这个神秘地带!中国富豪究竟要娶什么女人?难道钱和感情不能成正比?

富豪究竟要娶什么女人?

仿佛一夜之间,老百姓通过传媒,知道了富豪的婚姻也仿佛挺难!

2004年7月8日,上海一富翁斥资数百万在全国100多家媒体刊登征婚广告。在某报有一整版的征婚广告,广告上的“征婚者素描”写到:“男,未婚,汉族,70年代出生,1米7余,硕士学位;私企总裁,年入千万,资产过亿,现居上海……”在广告中,还有一篇略带诗意的《爱事业更爱———好女孩》的短文。广告上对女方的要求中使用了“冰清玉洁”一词,拒绝的8种人是:1、观念前卫、行为出位的性经历者;2、奇装异服、举止另类的“哈韩族”;3、“用身体写作”的“美女作家”;4、抛头露脸、卖弄风情的星和腕儿;5、娇生惯养、自视清高的傲慢千金;6、只会读书、不会生活的“书呆子”;7、风风火火、拼抢风头的“女强人”;8、海外女士免谈。

同年底,一则征婚广告让蓉城沸腾———重庆亿万富豪要找成都妹!广告登在某报头版。该报人士透露,广告费至少数万。征婚者“已过不惑,经营房地产、国际贸易,资产过亿,曾资助贫困学子和公益事业。要找端庄、善良、温柔、美丽大方的四川或重庆的女性”。

从要求“无性经历”到要求“冰清玉洁”,从“藏在幕后”到“公开身份和照片”的真诚,富豪征婚正悄悄地迎合受众的方向,但无论形式怎么变化,富豪们对择偶却有着惊人的相似,那就是力求通过征婚的形式,找一个近乎“十全十美”的女人,实现常人难以企及的梦想。

富豪婚姻:究竟“卡”在哪里?

1、财富至上:爱情为事业让路

对于富豪们在婚姻大事上的尴尬处境,业内一个普遍的说法是“富豪们因事业而耽误了爱情”。青年阶段正好是恋爱的黄金时期,可恰好又是创业的最好时期,两难之下,很多人选择了后者。

创造了网络新神话的丁磊始终坚信“财富实在是太重要了”,“财富不仅能带来自信,还可以带来生活的尊严。”他一直认为“一个男人首先要有经济基础,才能保证未来的生活美满幸福”。

基于这一理念,丁磊将自己的几乎全部时间都投入到了创业之中。他其实也有心仪的女友,两个人是7年前在广州认识的。女友是台湾人,因此丁磊与女友只能享受相隔“万水千山”的爱情。这位当今中国首富的婚姻因忙碌的事业而被推迟得遥遥无期。

中国富豪究竟要娶什么女人?钱和感情能不能做交易?

2、在创造事业中丢失了爱情

今年刚26岁的马先生已经是一家给房地产做策划的私营公司的老板。他坚定地认为:“人家小姑娘愿意跟我一辈子,我就要给她最好的。怎么落实呢?只有工作,赚钱。”

因此,马先生每个星期奔波于上海和海南之间。周一至周五在海南做策划方案,凌晨三四点睡觉是家常便饭了;周六回上海自己公司开会,周日和房地产公司开会……日复一日,事业的成功让他看到了幸福的希望,然而,爱情似乎也越来越远。终于有一天,女友提出了分手。“其实我早有感觉了,已经不能说意外了。但是,心还是很痛……”马先生年轻的脸上写满了惆怅。[态度]:男人啊你条件不够就别来爱我 

3、富豪择偶的机会并不多

富翁找老婆难,一方面是“没时间”,另一方面很多人认为是“没机会”。

曾经征过婚的武汉房地产老板方忠抱怨:做老板其实很辛苦,平常的工作当中,我们几乎是把自己封闭起来了,人家只知道他这个人,并不了解他的生活。出门是轿车,下车就是助理什么的前呼后拥,业务应酬就是上餐厅吃饭,根本没什么机会遇到好女孩。事实上,“钻石王老五”们并不缺乏爱情和激情,他们大多数人并不缺少女朋友,但因为他们不需要婚姻来实现自我价值,所以对待婚姻会带有更多理想的成分,更加追求完美、真实,甚至到苛刻的地步。

4、人生目标错位:对婚姻并不感兴趣

专家认为,“钻石王老五”大都是高知型或者海归派,绝大多数都摆脱了传统观念的束缚,不再把“繁衍后代”、“延续香火”等作为自己人生最重要的目标。而且他们对成功看得更重,更容易感到危机,担心一旦做出某个错误决策导致失败,始终生活在重负之下。“先立业,后成家”是这些“王老五”们普遍持有的观念。因此,这部分人对婚姻本身兴趣也不大。

 

 

关键词:            
  评论 文章“中国富豪究竟要娶什么女人? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国Lady到底要不要Fir
 单身女子的“异想世界”

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流